Пластиковая фантастика: футуристическое офисное пространство

Даже простая пластиковая мебель может быть необычной.

Tochka.net и Архидея есть новые идеи для твоего дома.

На протяжении многих лет бельгийский дизайнер Филипп Дицел (Philippe Decelle) страстно собирал пластиковые вещи, созданные в период с 1960-го, когда был выпущен первый предмет мебели, полностью изготовленный из этого материала, до 1973-го, когда случился нефтяной кризис, а также во времена популярности пост-попа – между 1987 и 2000 годами.

К сегодняшнему дню уникальная коллекция Plasticarium насчитывает не одну тысячу экспонатов. На основе столь богатого материала ее автор составил для Атомиума в Брюсселе (Бельгия) шесть инсталляций, которые в несколько шутливой и одновременно поэтической манере повествуют об обществе потребления 60–70-х годов и его видении будущего. Каждая из композиций посвящена мечте, связанной с определенной сферой жизни. Например, одна представляет футуристическое офисное пространство, другая воспроизводит пластиковую гостиную, третья раскрывает тему путешествий.

Когда в глазах перестает рябить от блестящих обтекаемых предметов всех оттенков оранжевого, от густо-желтого до почти красного, замечаешь, что произведения искусства здесь соседствуют с обыденными предметами ежедневного использования – телевизорами, дождевиками, мусорными ведрами и будильниками. Прямо как в жизни. Только мир, воссозданный куратором проекта, больше похож на декорации к фантастическому фильму, чем на нашу повседневность, даже пятидесятилетней давности.

Кстати, выставка Orange Dreams. Plastic is fantastic, увидеть которую можно до 25 мая, – это своеобразная прелюдия к запланированному на декабрь 2015 года открытию Plasticarium. Art & Design Atomium Museum, полностью посвященного пластиковым объектам.

atomium.be/orangedreams

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Архидея - жизнь как искусство.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Тебе нравится такая идея?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net