Pole dance: искусство создания совершенного тела

Танец на пилоне укрепит твое здоровье, сделает тело подтянутым, а тебя - уверенной в себе.

27 июля 2015, 08:30
Здоровье
© Олег Батрак, tochka.net

Танец на пилоне (pole dance, танец на шесте, пилонный танец и пр.) - это вид искусства, который объединяет в себе хореографию, акробатику и актерское мастерство. Не путай  pole dance со стриптизом, ведь в танце на пилоне девушки никогда не обнажаются.

Пилон, на котором выполняются движения, может быть статичным и вращающимся. Если девушка умеет танцевать как на одном, так и на другом, ее можно смело называть профессионалом в этой сфере.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В искусстве танца на пилоне существует два подвида: artistic pole dance и pole fitness. В танце большое внимание уделяется музыкальности, пластике, актерской игре, а в фитнесе - сложности трюков. 

Мы взяли комментарии у девушки, которая уже 5 лет профессионально занимается этим видом искусства. Наталья Чумакова- Татаринцева выступает на различных соревнованиях и дает мастер-классы по всему миру. Недавно она стала финалисткой проекта "Україна має талант-7". Наталья ответила нам на самые часто задаваемые вопросы касательно pole dance.

Захотелось реализовать себя в танце на пилоне, найти свою сексуальность, попробовать новое. Меня привлекло сочетание спорта и танца.
Наталья Чумакова-Татаринцева

Танец на пилоне: Наталья Татаринцева
© Личный архив Натальи

Как часто pole dance называют стриптизом?

Наталья Чумакова-Татаринцева мнение эксперта
Pole-dance сравнивают со стриптизом ежесекундно! Во всем мире первая ассоциация - стриптиз, а потом уже приходит понимание того, что это спорт и искусство.

Что самое сложное в этом спорте? Можно ли научиться танцевать девушке, у которой, к примеру, нет растяжки?

Наталья Чумакова-Татаринцева мнение эксперта
Моя ученица пришла в 33 года на первую тренировку, как говорит она сама, "буратинкой": на шпагате не сидела, наклоняясь вперед, не доставала до пальцев ног. Более того, она вела малоподвижный образ жизни, но решила все изменить. Кто-то в нее верил, другие говорили, что поздно начинать это дело. Первое время ей было очень сложно: ее тело было синюшного цвета с ободранной кожей, утром она замечала отекшие ладони и т. д. Ее рост - это тяжелая ежедневная работа. Как только она увидела результат, ее уже было не остановить.

Как девушкам определить грань между пошлостью и грацией?

Наталья Чумакова-Татаринцева мнение эксперта
Каждая девушка чувствует эту грань индивидуально, все зависит от того, для кого и при каких условиях танцевать! Любой танец можно опошлить или превратить в грацию.

Танец на пилоне: Наталья Татаринцева
© Олег Батрак, tochka.net

Какие мышцы развивает спорт и какие травмы случаются чаще всего?

Наталья Чумакова-Татаринцева мнение эксперта
Pole-dance - это на 100% функциональный тренинг! Задействовано все тело, все группы мышц, плюс эмоции, мозги, гормоны и т.д.Травмы бывают разные, но все они происходят от бездумного исполнения элементов без страховки тренера.

Почему pole dance сейчас становится все более популярным видом спорта?

Наталья Чумакова-Татаринцева мнение эксперта
Pole-dance популярен, потому что это работает. Тело, отдых, сексуальность, общение, раскрепощение, танцы - все в одном.

Как ты убедилась, pole dance - это не стриптиз, но этот вид танца помогает развить сексуальность и почувствовать свое тело. Искусство развивает, вдохновляет и делает тело здоровым.

 

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999
  • Карина Петраковская 6 лет назад

    Девушки, диеты прошлый век. Сейчас худеют не тратя силы в спортзале и мучаясь на диете, а релаксируя дома без ограничений в питании. О таком приятном способе эффективного похудения я прочитала в личном блоге Татьяны Тарасовой - its.gd/wannabe Советую всем, кто мечтает о стройной фигуре! У меня уже -11 кг за 2 недели!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Julie 6 лет назад

    Красотаааа!!!

    Прокомментировать Мне нравится