Почему молочница возвращается и как с ней бороться

Что ты должна знать о неприятном заболевании?

13 июля 2015, 08:00
Здоровье
Здоровье © Depositphotos

Реклама гласит: вот используйте эту чудо-таблеточку, и молочница больше не побеспокоит вас! Если бы все было так просто, женщины давно забыли о неприятной болезни. Ты не просто сидела, сложа руки, а принимала лекарства, но молочница ушла на некоторое время, а потом снова вернулась.

Почему так происходит и где искать причину ненавистного возвращения недуга?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Зуд и творожистые выделения появляются при молочнице в неблагоприятные моменты, связанные с колебаниями гормонального фона и другими причинами:

  • Ты лечила не то или не долечила проблему.

Часто жжение, зуд и выделения являются симптомами воспаления влагалища или других болезней. Например, ты определила проблему самостоятельно или врач поставил неправильный диагноз - вылечил воспаление, а молочницу - нет. Для лечения кандидоза нужны противогрибковые препараты, но другие недуги они не лечат. Молочницу также могут провоцировать заболевания ЖКТ и половые инфекции, которые закрепились в организме.

  • Твой иммунитет ослаб или изменился гормональный фон.

Стресс, беременность, менопауза, месячные, период овуляции, обострение хронических болезней - это все создает благоприятную почву для развития или появления болезни. Старайся поменьше нервничать, а в период обострения болезней и смены гормонального фона тщательнее следить за гигиеной.

Лечение фибромы
Лечение фибромы © Depositphotos

  • Ты получила инфекцию от партнера или в результате непредвиденных обстоятельств.

Часто молочница есть в организме как женщины, так и мужчины. Именно поэтому врач всегда рекомендует проходить лечение обоим партнерам. Молочница может передаваться и при оральном сексе, если в ротовой полости партнера есть кариес, стоматит или пульпит. Избегай секса в море, на песке, в лифте и других не слишком чистых местах. Потом не оберешься проблем.

  • Лечение не помогло.

Да, и такое бывает. К примеру, доза препаратов была слишком маленькой или ты не выполняла все указания врача (если вообще у него была). Нужно помнить, что нельзя заниматься сексом при молочнице. Ты ведь ни-ни? Возможно, у тебя в организме отлично себя чувствовала смешанная инфекция (вызванная различными микробами), и некоторые возбудители остались. Не запускай болезнь, иначе рискуешь заполучить хронический вариант кандидоза.

  • Ты неправильно используешь ежедневные прокладки или носишь неподходящее белье.

Известно, что синтетическое белье может спровоцировать появление молочницы. Кожа не дышит и преет, что и нужно грибку. Прокладки могут тебе не подходить или ты редко их меняешь. В результате получается идеальная среда для размножения инфекции.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Будь здорова и следи за своей гигиеной, чтобы молочница не возвращалась.

 

Все самые актуальные и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (7)

символов 999
  • Кали 4 года назад

    А мне свечи Бетадин помогли от бесконечных рецидивов!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Людмила 6 лет назад

    Причин много. Нужна индивидуальная консультация у врача.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Olga 6 лет назад

    Как ты борешься с молочницей?
    Ответ: а мне врач сказала, если молочница более 3-4 раз на год, то курс лечения "Пимафуцином" - 6 месяцев, вставлять нужно за 3 дня до начала месячных по 1 свечке на ночь, (то есть упаковки на 6 суппозиториев хватит на 2 месяца).

    Прокомментировать Мне нравится
  • даша 6 лет назад

    а еще бывает если нарушена флора, дисбактериоз. я как прошла курс вагинальными капсуласами биоселак уже никакая молочница ко мне не возвращается

    Прокомментировать Мне нравится
  • Алена 6 лет назад

    у меня тоже часто появлялась молочница и как оказалось потому, что я ее каждый раз не долечивала. последний раз пролечилась Флузамедом и все нормализовалось

    Прокомментировать Мне нравится
  • stasya 6 лет назад

    Как ты борешься с молочницей?
    Ответ: У меня одно время были постоянные рецидивы молочницы и + ко всему частые циститы. Я обратилась к гинекологу, она выявила у меня ослабление мышц тазового дна и пролапс (опущение) мочевого пузыря. Когда пролечилась - пришло все в норму.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Ева 6 лет назад

      У меня тоже, когда-то было опущение матки. Сейчас часто появляется молочница. Может это из-за того что ослаблены мышцы тазового дна? А можно их как-то натренировать?

      Прокомментировать Мне нравится