Красота в возрасте: 5 женщин, которые стали моделями после 50 лет

Они не побоялись попробовать себя в новой профессии

Ирина Костюк
Ирина Костюк
журналист
9 сентября 2016, 15:00
Мода и красота
Модели в возрасте

Мы совсем не удивляемся красоте 50-летней Синди Кроуфорд, которая начала карьеру модели с юных лет. Для нее вспышки камер - дело привычное. Но сегодня, в Международный день красоты, мы предлагаем взглянуть на моделей в возрасте, которые впервые позировали для кампейнов, когда им стукнуло далеко за 50.

  • Гиллиан МакЛауд

Гиллиан МакЛауд начала модельную карьеру в возрасте 53 лет. До этого она работала стилистом и сотрудничала с Adidas, Nikon, Coca-Cola, New York Times Sunday Magazine и другими. Однажды ее пригласили на съемку стилистом, но когда заказчику не понравилось, как работает модель, Гиллиан предложили стать в кадр. Недавно 60-летняя модель снялась для рекламы купальников H&M.

Модели в возрасте: Гиллиан МакЛауд
Модели в возрасте: Гиллиан МакЛауд

  • Джоан Дидион

Джоан Дидион не меняла профессию, как Гиллиан. Она сделала успешную карьеру писательницы и сценариста, была редактором американского Vogue. Но в качестве модели 81-летняя Джоан Дидион снялась для кампейна Céline.

Модели в возрасте: Джоан Дидион
Модели в возрасте: Джоан Дидион

  • Айрис Апфель

Айрис Апфель - пожалуй, самая стильная старушка современности. Именно благодаря своему яркому внешнему виду 94-летний дизайнер интерьера снялась в кампейнах Kate Spade и Alexis Bittar и даже стала лицом кампании косметического бренда MAC.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Модели в возрасте: Айрис Апфель
Модели в возрасте: Айрис Апфель

  • Джойс Карпати

82-летняя оперная певица Джойс Карпати на своем веку успела поработать бьюти-консультантом и маркетинг-директором в Cosmopolitan US. И только в преклонном возрасте Джойс стала моделью позируя для кампейна Karen Walker и на страницах Dazed, Another Magazine, Guardian.

Модели в возрасте: Джойс Карпати
Модели в возрасте: Джойс Карпати

  • Линда Родин

67-летняя Линда Родин в молодости пробовала свои силы в моделинге. Но ее хватило всего на несколько лет. Линда решила быть по другую сторону объектива: стала стилистом и создала косметическую линию Rodin Olio Lusso. Модельная жизнь не осталась в прошлом - уже будучи "в возрасте" Линда Родин снялась для The Row и Karen Walker.

Модели в возрасте: Линда Родин
Модели в возрасте: Линда Родин

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Марина 5 лет назад

    Мне 28 лет. Со школы хотела попробовать свои силы в модельном бизнесе, но не получилось. Но я не теряю надежды и эта статья помогает мне в этом

    Прокомментировать Мне нравится