Сухость кожи: причины и способы устранения

читати українською

Как убрать сухость кожи лица и рук в холодное время года

Сухость кожи © Depositphotos

Сухость кожи лица и рук особенно ощутима в осенне-зимний период. Как не допустить увядания и сухости кожи с приходом холодов, тебе расскажет tochka.net.

Практически каждая девушка в межсезонье сталкивается с проблемой, когда кожа становится более тусклой, вялой и неэластичной. Сухость и шелушение кожи рук и лица приносит заметный дискомфорт, ведь помимо некрасивого внешнего вида со временем на ней появляются трещинки и даже болезненные ранки.


Причины сухости кожи рук и лица:

Осенью в первую очередь это связано с воздействием двух явно противоположных факторов: холодного воздуха, сырости, ветра на улице и одновременно сухости и тепла от отопления в помещении. Такой контраст и перепад температур приводит к возникновению сухости кожи рук и лица.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Как убрать сухость кожи осенью

  1. Несмотря на то, что на улице совсем не жарко, важно соблюдать питьевой режим и выпивать ежедневно не менее 1,5 л чистой воды, даже когда пить совсем не хочется. Так ты сумеешь предотвратить сухость кожи тела.
  2. Включи в свой рацион больше овощей и фруктов, тем более что осень богата дарами природы. Это естественный источник витаминов и полезных веществ, которые поддержат здоровье и молодость как кожи, так и всего организма в целом.
  3. Одной из причин сухой кожи может быть недостаток в организме линолевой кислоты, которую мы получаем из пищи. А потому стоит включить в меню льняное или растительное масло, грибы, молочные продукты.
  4. Непривлекательный вид и сухость кожи – это подходящий повод избавиться от разных зависимостей и вредных привычек: алкоголя, курения, недосыпания, кофемании, злоупотребления сладким и т.д.
  5. В холодное время года побалуй свою уязвимую кожу и поухаживай за ней натуральными средствами. Можно, конечно, воспользоваться различными готовыми кремами, коими сейчас изобилуют прилавки косметических магазинов, но лучше сделать их самостоятельно из натуральных ингредиентов.

Рецепты, избавляющие от сухости кожи лица

  • Смочи спонж льняным маслом (нерафинированным и холодного отжима) и протри им чистое лицо тонким слоем. Излишки жира сотри ватным тампоном. Эта манипуляция мгновенно освежит и напитает сухую кожу лица.
  • Растопи на водяной бане 1 ч. ложку пчелиного воска и 2 ст. ложки ланолина, добавь в полученную смесь по 1 ч. ложке сока алоэ и оливкового масла. Полученный крем используй для обработки сухой кожи.
  • Обмакни ватный тампон в сок из свежесрезанного листа алоэ и протирай кожу. Так ты избавишься от омертвевших клеток, устранишь зуд и сухость кожи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри обучающее видео о том, как ухаживать за лицом в домашних условиях: 

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Тебя часто тревожит сухость кожи в межсезонье?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

кожа сухость кожи кожа лица больше... спрятать

Читай также


Комментарии (9)

символов 999
  • Ирина 3 года назад

    Альгинатная маска ультра увлажняющая гиалуроновая отличная, она марки либридерм, крутая маска, кожа увлажнена и упругая.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Инга 3 года назад

      Мне еще понравилась омолаживающая альгинатная маска либридермовская, морщинки убирает, хорошая такая.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Рита 3 года назад

    Я обычно делаю маску каскадное увлажнение, это либридермовской серии маска, она отлично питает кожу, да так, что даже кремами увлажняющими не так стала часто пользоваться.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Карина 3 года назад

    Надо воды больше пить, это как минимум, крема то по любому нужны хорошие, тем более что для женщин то.. Мне понравился гиалуроновый увлажняющий либридерм серии который.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Svetlana Ryazanceva 4 года назад

    Лостерин отличный крем! И кожа нежная от него, и зуд стихает, и краснота и раздражение с высыпаниями проходят. Конечно не без основной терапии- диеты и антигистаминных таблеток.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Варя Фоміна 4 года назад

    Первые холода чувствует и кожа, осень/весна еще кое как. Настоящим открытием для меня стала система ухода за кожей ARTISTRY HYDRA-V от amway-30.com/product/artistry-hydra-v-kompleksnaya-sistema-dlya- suxoj-kozhi.Очень нежный уход за лицом и нет шелушения.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ярослава Кравченко 4 года назад

    Все проблемы из-за того, что мы не следим за собой, а торопимся в салон красоты только тогда, когда проблема уже мешает жить. Косметолог салона красоты Этерия Одесса, рекомендует профилактику (vremya.eu/stati/zhenskii-razdel/profilaktika-i-uhod-zalog-zdoro vja-kozhi.html), которая станет преградой для серьезных заболеваний.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Svetlana 4 года назад

    мне помогает косметика люминес америка

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more