Уход за кожей лица в 20 лет: правила и советы

Узнай, какие бьюти-процедуры и средства стоит применять для кожи лица в 20 лет

Бьюти-процедуры и средства для ухода за кожей лица в 20 лет © Getty images

Независимо от возраста и типа кожи, нужно ежедневно придерживаться определенных правил по уходу за лицом. Как утверждают косметологи, возраст является главным критерий выбора ухода за кожей. Следовательно, комплексный уход должен соответствовать возрастным характеристикам. И в период до 25 лет девушкам необходимо правильно ухаживать за кожей лица,и подобрать средства, которые идеально подойдут твоему типу кожи.

Специально для тебя редакция tochka.net расскажет, как правильно ухаживать за кожей лица в 20 лет, и какие бьюти-процедуры стоит начать делать в этом возрасте.

В период до 25 лет кожа лица хорошо функционирует, увлажнена, упруга и эластична. Но не стоит откладывать все бьюти-средства до появлений первых морщин. Ведь помимо их существуют и другие проблемы, которые проявляют уже в 20-летнем возрасте: фотостарение, проявление мимических морщин, неправильный уход за кожей, пигментация, расширения сосудов и утолщения эпидермиса. 

Какие бьюти-процедуры для лица стоит делать в кабинете косметолога в 20 лет?

  • Для начала рекомендуем посетить врача-дерматокосметолога, который определит твой тип кожи, дабы подобрать правильные средства по уходу за кожей лица; 
  • Если у тебя жирный или комбинированный тип кожи рекомендуем пройти курс глубокой очистки лица;
  • Для нормальной или сухой кожи прекрасно подойдут увлажняющие программы и легкие отшелушивающие пилинги;
  • Для уменьшения застойных пятен после воспалений на коже рекомендуем микротоковую терапию.

Уход за кожей лица в 20 лет
Бьюти-процедуры и средства для ухода за кожей лица в 20 лет © Getty images

Какие бьюти-процедуры для лица можно делать в домашних условиях в 20 лет?

Для того, чтобы начать правильный уход за кожей лица, тебе нужно узнать, какой у тебя тип кожи. Выходя из этого нужно будет подобрать ежедневный уход за кожей лица который идеально подойдет для твоего типа. Существуют три правила, по которым курсируют все типы кожи: очищение, тонизирование и увлажнение.

  • Для очищения используй не агрессивные средства, поскольку они травмируют кожу лица. Прекрасно подойдут гели или муссы для умывание.
  • Для тонизации выбирай лосьоны или тоники без содержания в составе спирта, так как они ужасно сушат кожу и могут вызвать раздражения. Используй лосьоны с молочной кислотой и с триклозаном, который обладает мощным антибактериальным эффектом.
  • Для увлажнения кожи выбирай кремы на водной основе без содержания жиров и масел. 

Важно, ни в коем случае не занимайся самостоятельной чисткой лица, так как это может только усугубит проблему и вызовет воспаление. Лечение акне и профилактические чистки лица доверяй профессионалам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, недавно мы писали 5 бьюти-лайфхаков для ежедневного ухода за кожей лица. Все подробности читай, перейдя по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • lyubimova885 24 дня назад

    Моим косметическим фаворитом в этом месяце стал витаминный серум от бренда Phyris. Я использовала его вечером, после умывания и тонизирования. Серум впитывается сразу и абсолютно полностью, не оставляя ощущения пленки, липкости, жирности и т.д. Как будто и не наносила ничего. Но это только, если говорить об ощущении средства на коже. А вот на состояние кожи серум очень даже влияет: сразу после нанесения кожа становится мягче и более нежной, приятной на ощупь. Наутро кожа выглядит прекрасно: не жирная, увлажненная, такая же мягкая, как и сразу после нанесения средства. Этот серум как будто напитывает кожу, и поверхность кажется более ровной! Ещё отмечу, что он очень хорошо влияет на цвет и тон кожи - через какое-то время после использования я заметила, что кожа стала более однородной, тон/цвет - более здоровым и свежим.

    Прокомментировать Мне нравится
  • toropova_20 2 месяца назад

    А как ты ухаживаешь за кожей лица в 20 лет?
    Ответ: Мне немного больше 20, а точнее 25, но я уже принимаю питьевой коллаген для лучшего состояния своей кожи и организма. Недавно я открыла для себя коллаген Dr. Ohhirа, который нашла и заказала через интернет магазин. Изначально он привлёк меня своим богатым составом: помимо суточной нормы коллагена, в каждом флаконе содержатся пробиотики, эластин, гиалуроновая кислота, пчелиное маточное молочко и коэнзим Q10. Мне нравится компактность этих флаконов, все они одноразовые и небольшие. За 20 дней полного курса моя кожа стала увлажненной и гладкой, несмотря на суровые ветра и отопление. Мелкие морщины на лбу разгладились, тон лица стал более однородным и здоровым. Также я ощущаю внутренние изменения. Во время физических нагрузок у меня перестали щёлкать суставы, во время бега я чувствую лёгкость и облегчение. В общем, классный продукт, рекомендую

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net