Педикюр в домашних условиях: ТОП-5 главных ошибок

читати українською

А ты знала, что срезать кутикулу на ногах нельзя?

Главные ошибки, которые совершают девушки во время проведения педикюра дома © Depositphotos.com

Ну вот и пришло время научиться самой делать педикюр. После карантина ты сможешь либо сэкономить, либо возрадоваться походу к нейл-мастеру с двойной силой, нежели обычно. 

Специально для тебя редакция tochka.net расскажет самые распространенные ошибки, которые девушки совершают во время педикюра в домашних условиях. 

  1. Усердно полировать ногти на ногах.  Во время педикюра обязательно нужно полировать ноготки, для идеальной гладкости и блеска. Но усердное и частое полирование может повредить защитную поверхность ногтей, сделав их более уязвимыми, слабыми и мягкими. Нейл-мастера рекомендуют полировать ногти на ногах один раз в месяц-два. Важно, если ты обладательница слишком нежной ногтевой пластины, тогда лучше отказаться от такой процедуры.
  2. Срезать кутикулу на ногах. Специалисты не рекомендуют срезать кутикулу на ногах возле ногтевой пластины, так как это чревато занесением инфекции. Лучше аккуратно отодвинуть кутикулу с помощью апельсиновой палочки, после того как ты хорошенько пропаришь ноги для дальнейших процедур.

Педикюр 2016
Главные ошибки, которые совершают девушки во время проведения педикюра дома © depositphotos.com

  1. Коротко срезать ногти на ногах. Если на руках короткий маникюр – это норма, то на ногах во время роста ноготь может впиваться в кожу и травмировать ее, вызывая болезненные ощущения. Также когда ноготь "подстрижен под ноль", можно легко подхватить грибок – бактерии будут комфортно себя чувствовать на открытой незащищенной коже. 
  2. Пренебрегать кремами для ног. Многие девушки даже с красивым маникюром не могут похвастаться здоровыми ногами: трещины, мозоли, сухость. Чтобы избавиться от этих проблем, нужно ежедневно использовать специальные крема для ног, которые обеспечат питание и увлажнение твоим ножкам.
  3. Неправильно ухаживать за пятками. Для сухой и грубой кожи нужно подбирать специальные средства. Так, для сухой кожи рекомендуем выбирать мелкоабразивную пилку. А для более грубой и плотной кожи выбирай крупную пилку. Такую процедуру нужно повторять не реже чем раз в две недели, чтобы не усугубить проблему.

Напомним, недавно мы писали о том, как правильно сделать идеальный педикюр дома. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more