Строго-настрого: 5 ингредиентов, которых не должно быть в составе косметики

читати українською

Узнай, какие ингредиенты в косметике вредят коже лица

Запрещенные ингредиенты в косметике © depositphotos.com

Красивая этикетка и обещания - это всего лишь маркетинговый ход. Если ты хочешь выбрать действительно качественную косметику, как декоративную, так и уходовую, тебе нужно изучить их составы и компоненты. 

Но если времени на изучение состава у тебя нет, редакция tochka.net решила составить список самых опасных ингредиентов, которые нужно избегать в косметике.

  • Силиконы (силоксаны). Чаще всего этот ингредиент можно встретить в декоративной косметике, средствах для волос и увлажняющих кремах. Как утверждают косметологи, силиконы безопасны, но могут нанести большой вред жирной и комбинированной коже лица. Силиконы способны закупоривать поры и за счет пленки, не дают коже дышать. 
  • Формальдегид. Этот ингредиент можно встретить в увлажняющих продуктах и средствах для волос. Также почти все средства для гигиены полости рта имеют в составе больше 0,1 % формальдегида. Вся остальная косметика (как уходовая, так и декоративная) содержит 0,2 % формальдегида. Как утверждают косметологи, в небольших дозах формальдегид может вызвать раздражение кожи и глаз. Поэтому перед покупкой любого бьюти-средства, тщательно изучи состав.

Запрещенные ингредиенты в косметике
Запрещенные ингредиенты в косметике © depositphotos.com

  • Парабены. Чаще всего этот компонент можно встретить у производителей шампуней, бальзамов и кондиционеров для волос. Парабены используют в уходовой косметике за кожей лица как самый надежный консервант. Во время использования косметики с парабенами этот ингредиент может вызвать гормональные нарушения. При длительном использовании парабены вызывают преждевременное старение кожи и способствует повреждению ДНК.
  • Пропиленгликоль. Этот компонент широко используется в солнцезащитных кремах, кондиционерах для волос и дезодорантах. Как утверждают косметологи, чаще всего пропиленгликоль "бьет" по нервной системе человека. При длительном использовании вызывает раздражения, способствует замедлению роста и деления клеток.
  • Ароматизаторы и отдушки. Синтетические ароматизаторы делятся на три типа: парфюмерные, отдушки для мыла и косметические. Первые два ароматизаторы безопасны в использовании, а вот косметические могут быть вредны. Все дело в том, что чаще всего синтетические отдушки используют для того, чтобы подавить основной химический запах средства. Отдушки в составе любого средства могут вызвать аллергию, привести к астме и мигрени.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

А если ты в поисках идеального масла для кожи лица, тебе нужно знать, какое лучше всего подобрать именно для тебя.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какие ты знаешь ингредиенты в косметике, которые нужно избегать?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • toma-kornilova 2 года назад

    Мне давно было интересно попробовать японскую косметику, ведь эта нация славится молодостью и красотой своей кожи. Поэтому я решила заказать из интернет магазина первый в своей жизни БАД: японский питьевой коллаген Dr. Ohhirа. И результат от его применения меня действительно не разочаровал! Всего за 20 дней тон лица выравнивается, морщины затягиваются, спадает отёчность. Также повышается работоспособность и настроение) Ежедневные пробуждения в 6 утра перестали казаться мне пыткой, я чувствую себя более активной и жизнерадостной. Кроме того, мои суставы перестали щелкать, а раньше почти при каждом движении был щелчок. И даже к вкусу этого средства у меня нет претензий. Принимать его легко, нет никакого привкуса рыбы и химозы, чувствуется только легкий привкус черники. В общем, средство просто замечательное! Достойно внимания

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more