Строго-настрого: 5 ингредиентов, которых не должно быть в составе косметики

Узнай, какие ингредиенты в косметике вредят коже лица

Запрещенные ингредиенты в косметике © depositphotos.com

Красивая этикетка и обещания - это всего лишь маркетинговый ход. Если ты хочешь выбрать действительно качественную косметику, как декоративную, так и уходовую, тебе нужно изучить их составы и компоненты. 

Но если времени на изучение состава у тебя нет, редакция tochka.net решила составить список самых опасных ингредиентов, которые нужно избегать в косметике.

  • Силиконы (силоксаны). Чаще всего этот ингредиент можно встретить в декоративной косметике, средствах для волос и увлажняющих кремах. Как утверждают косметологи, силиконы безопасны, но могут нанести большой вред жирной и комбинированной коже лица. Силиконы способны закупоривать поры и за счет пленки, не дают коже дышать. 
  • Формальдегид. Этот ингредиент можно встретить в увлажняющих продуктах и средствах для волос. Также почти все средства для гигиены полости рта имеют в составе больше 0,1 % формальдегида. Вся остальная косметика (как уходовая, так и декоративная) содержит 0,2 % формальдегида. Как утверждают косметологи, в небольших дозах формальдегид может вызвать раздражение кожи и глаз. Поэтому перед покупкой любого бьюти-средства, тщательно изучи состав.

Запрещенные ингредиенты в косметике
Запрещенные ингредиенты в косметике © depositphotos.com

  • Парабены. Чаще всего этот компонент можно встретить у производителей шампуней, бальзамов и кондиционеров для волос. Парабены используют в уходовой косметике за кожей лица как самый надежный консервант. Во время использования косметики с парабенами этот ингредиент может вызвать гормональные нарушения. При длительном использовании парабены вызывают преждевременное старение кожи и способствует повреждению ДНК.
  • Пропиленгликоль. Этот компонент широко используется в солнцезащитных кремах, кондиционерах для волос и дезодорантах. Как утверждают косметологи, чаще всего пропиленгликоль "бьет" по нервной системе человека. При длительном использовании вызывает раздражения, способствует замедлению роста и деления клеток.
  • Ароматизаторы и отдушки. Синтетические ароматизаторы делятся на три типа: парфюмерные, отдушки для мыла и косметические. Первые два ароматизаторы безопасны в использовании, а вот косметические могут быть вредны. Все дело в том, что чаще всего синтетические отдушки используют для того, чтобы подавить основной химический запах средства. Отдушки в составе любого средства могут вызвать аллергию, привести к астме и мигрени.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

А если ты в поисках идеального масла для кожи лица, тебе нужно знать, какое лучше всего подобрать именно для тебя.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какие ты знаешь ингредиенты в косметике, которые нужно избегать?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • toma-kornilova 4 дня назад

    Мне давно было интересно попробовать японскую косметику, ведь эта нация славится молодостью и красотой своей кожи. Поэтому я решила заказать из интернет магазина первый в своей жизни БАД: японский питьевой коллаген Dr. Ohhirа. И результат от его применения меня действительно не разочаровал! Всего за 20 дней тон лица выравнивается, морщины затягиваются, спадает отёчность. Также повышается работоспособность и настроение) Ежедневные пробуждения в 6 утра перестали казаться мне пыткой, я чувствую себя более активной и жизнерадостной. Кроме того, мои суставы перестали щелкать, а раньше почти при каждом движении был щелчок. И даже к вкусу этого средства у меня нет претензий. Принимать его легко, нет никакого привкуса рыбы и химозы, чувствуется только легкий привкус черники. В общем, средство просто замечательное! Достойно внимания

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net