Масло для кожи лица: какое выбрать и как использовать

Узнай, как правильно выбрать натуральное масло для кожи и как его использовать для лица

5 натуральных масел, которые идеально подойдут для кожи лица © Getty images

Многие девушки знают, что чудодейственными средствами для идеальной кожи лица являются масла. Они способны преображать кожу буквально за одно применение. Но нужно с осторожностью выбирать масла, ведь есть и такие, которые могут принести вред коже. Если ты в поисках натуральных масел для лица,  тебе нужно знать, какие лучше всего выбирать и как применять.

  • Оливковое масло. Это масло принято считать универсальным натуральным косметическим средством. Его называют чудодейственным маслом, так как оно существенно облегчает жизнь. Оливковое масло идеально подходит для чувствительной, сухой и обезвоженной кожи лица. Масло применяют не только в качестве питательного средства для лица,  оно еще служит в качестве демакияжа. Масло прекрасно удаляет излишки косметики, при этом очищает кожу лица. Лучше всего применять оливковое масло в чистом виде, первоначально подогрев его на водяной бане. 
  • Масло макадамии. Чтобы защитить кожу лица от внешней агрессии (пыли, смога и т.д), лучше всего использовать масло макадамии. Это идеальное масло для обладательниц чувствительной и сухой кожи, которым нужно экстренное перевоплощение. Наноси масло макадамии в соло исполнении в качестве дневного крема либо же добавляй пару капель в свой крем.

Масла для кожи лица
5 натуральных масел, которые идеально подойдут для кожи лица © Getty images

  • Кокосовое масло. Также идеальным для кожи лица можно считать и кокосовое масло. Его можно использовать как средство для снятия макияжа, питания и увлажнения кожи, а также как противомикробное и противогрибковое средство. Кокосовое масло можно применять в чистом виде только для сухой, обезвоженной или нормальной кожи лица. А вот если у тебя жирная или комбинированная кожа,  добавляй в свой любимый крем или сыворотку пару капель кокосового масла.
  • Масло авокадо. Если ты в поисках хорошего увлажняющего масла, которое также подтягивает кожу и делает ее эластичной,  выбирай масло авокадо. Оно проникает в более глубокие слои кожи и поддерживает создание новых волокон коллагена и эластина. Если ты заметила на лице первые морщинки,  в помощь тебе придет масло авокадо. Лучше всего использовать это масло в качестве ночного крема, предварительно очистив кожу лица.
  • Масло чайного дерева. Для обладательниц проблемной и жирной кожи лица лучше всего использовать масло чайного дерева. Как утверждаю косметологи, масло чайного дерева - самое эффективное средство в борьбе с прыщами и раздражениями на коже лица. Главное - не переусердствуй с дозировкой. Наноси точечно на проблемные участки лица масло чайного дерева.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, недавно мы писали правила и советы, как выбрать масло по уходу за волосами. Все подробности читай по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • sofiyapronina 9 месяцев назад

    Я тот самый человек, который с сомнением относится к рекламным обещаниям производителей косметики. Так как в свое время я тратила немалые деньги на люксовый уход, и результат был не особенно заметен. Но на все правила есть исключения, и для меня таким исключением стал японский питьевой коллаген Dr. Ohhirа. Каждый день, глядя на своё отражение в зеркале, я вижу потрясающий результат. Цвет лица ровный, свежий, кожа заметно подтянутая, очень мягкая. А самое главное появился здоровый блеск. Мимические морщинки становятся незаметны, рельеф кожи разглаживается. Даже мои расширенные поры немного уменьшились. Ощущения от использования очень приятные. Коллаген действительно имеет приятный черничный вкус, даже без намёка на рыбу. А полный курс длится всего 20 дней. Данным продуктом я очень довольна, обязательно повторю покупку. Будьте красивы, любите себя!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net