Альгинатная маска: 3 лучших рецепта, которые легко повторить в домашних условиях

Читай лучшие рецепты альгинатной маски, которую легко сделать в домашних условиях

Киселёва Татьяна
Киселёва Татьяна
копирайтер, журналист
20 апреля 2018, 15:30
Мода и красота
Лучшие рецепты альгинатной маски в домашних условиях © depositphotos.com

Альгинатная маска считается одной из самых действенных косметических процедур для лица. Она улучшает обмен веществ и восстанавливает его на клеточном уровне. Альгинатная маска убирает отечность и припухлость на коже лица, сужает расширенные поры, делает тон кожи ровнее, снимает воспаления, придает лицу румянец и подтягивает кожу, делает ее свежей и здоровой. 

Альгинатную маску можно опробовать не только в салонах красоты, но и сделать в домашних условиях. Ну, а чтобы появился действительно хороший эффект, редакция tochka.net решила поделиться лучшими рецептами альгинатной маски.

  • Классический рецепт альгинатной маски. Такая маска идеально подойдет обладательницам сухой, нормальной и жирной кожи лица. Для начала нужно взять 2 г альгината натрия и замочить в 25 мл теплой воды. Смесь должна постоять не менее 5 часов. По истечении времени нужно отдельно развести такой же порцией воды 10 г диатомита. Далее смешай растворы и добавь ампулу хлорида кальция, который будет играть роль пластификатора. Смесь тщательно смешай и сразу же наноси толстым слоем на кожу лица. Веки и губы смажь жирным кремом и тоже наноси эту маску, не затрагивая ноздри. Через 5-10 минут ты почувствуешь, как кожа твоя стягивается. Это вполне нормально, поэтому можешь не переживать. Снимается такая маска легко с первого раза одним слоем.

Питательные маски для лица
Альгинатная маска © depositphotos.com

  • Увлажняющая альгинатная маска. Для сухой и обезвоженной кожи подойдет такой рецепт альгинатной маски: возьми 30 г классической альгинатной маски, добавь немного увлажняющего комплекса, который должен содержать семена льна, экстракты инжира и хлопка, а также масло аргании (2 г), аллантоин (0,2 г). Полученную смесь нужно смешать с водой (90 мл) и добавить ампулу хлорида кальция. Процедура проводится так же, поэтому такая маска не вызовет никакого дискомфорта.
  • Подтягивающая альгинатная маска. Чтобы сделать кожу лица упругой и эластичной, достаточно делать комплексно такую альгинатную маску: сделай смесь альгината натрия (6 г) и 60 мл воды. Настаивать смесь нужно 5-6 часов. Далее соедини отдельно 2 ч. л. порошка ламинарии и косметической глины, которая подходит твоему типу кожи. Соедини обе смеси и добавь ампулу хлорида кальция.

Ранее мы писали все о гиалуроновой кислоте. Что это за средство и для чего оно нужно нашей коже лица, читай подробнее тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • mashulya_blinova 3 года назад

    Чтобы продлить молодость своей коже и организму я заказываю через интернет магазина питьевой коллаген Dr. Ohhirа. Многие знают, что он помогает восполнить недостаток коллагена, защищает суставы, улучшает состояние кожи и уменьшает глубину морщин. Это и не удивительно, ведь в каждом его флаконе содержится суточная норма коллагена! Через 20 дней применения, то есть через полный курс, я всё вышеперечисленное увидела на себе. Кожа очистилась и подтянулась, выровнялся тон, пропали все покраснения и высыпания. На ощупь кожа ооочень гладкая и нежная. Я заметно стала более подвижной, работоспособной и активной. В течении дня чувствую себя бодрой, а после работы теперь первым делом иду не на диван, а на вечернюю прогулку с дочей. Для лучшего усвоения коллагена, его рекомендуют принимать вместе с витамином С. К счастью, в этом продукте он уже добавлен. Также приятным бонусом является вкус и аромат этого коллагена. Никакого привкуса рыбы, действительно чувствуется только черника.

    Прокомментировать Мне нравится