Альгинатная маска: 3 лучших рецепта, которые легко повторить в домашних условиях

Читай лучшие рецепты альгинатной маски, которую легко сделать в домашних условиях

Лучшие рецепты альгинатной маски в домашних условиях © depositphotos.com

Альгинатная маска считается одной из самых действенных косметических процедур для лица. Она улучшает обмен веществ и восстанавливает его на клеточном уровне. Альгинатная маска убирает отечность и припухлость на коже лица, сужает расширенные поры, делает тон кожи ровнее, снимает воспаления, придает лицу румянец и подтягивает кожу, делает ее свежей и здоровой. 

Альгинатную маску можно опробовать не только в салонах красоты, но и сделать в домашних условиях. Ну, а чтобы появился действительно хороший эффект, редакция tochka.net решила поделиться лучшими рецептами альгинатной маски.

  • Классический рецепт альгинатной маски. Такая маска идеально подойдет обладательницам сухой, нормальной и жирной кожи лица. Для начала нужно взять 2 г альгината натрия и замочить в 25 мл теплой воды. Смесь должна постоять не менее 5 часов. По истечении времени нужно отдельно развести такой же порцией воды 10 г диатомита. Далее смешай растворы и добавь ампулу хлорида кальция, который будет играть роль пластификатора. Смесь тщательно смешай и сразу же наноси толстым слоем на кожу лица. Веки и губы смажь жирным кремом и тоже наноси эту маску, не затрагивая ноздри. Через 5-10 минут ты почувствуешь, как кожа твоя стягивается. Это вполне нормально, поэтому можешь не переживать. Снимается такая маска легко с первого раза одним слоем.

Питательные маски для лица
Альгинатная маска © depositphotos.com

  • Увлажняющая альгинатная маска. Для сухой и обезвоженной кожи подойдет такой рецепт альгинатной маски: возьми 30 г классической альгинатной маски, добавь немного увлажняющего комплекса, который должен содержать семена льна, экстракты инжира и хлопка, а также масло аргании (2 г), аллантоин (0,2 г). Полученную смесь нужно смешать с водой (90 мл) и добавить ампулу хлорида кальция. Процедура проводится так же, поэтому такая маска не вызовет никакого дискомфорта.
  • Подтягивающая альгинатная маска. Чтобы сделать кожу лица упругой и эластичной, достаточно делать комплексно такую альгинатную маску: сделай смесь альгината натрия (6 г) и 60 мл воды. Настаивать смесь нужно 5-6 часов. Далее соедини отдельно 2 ч. л. порошка ламинарии и косметической глины, которая подходит твоему типу кожи. Соедини обе смеси и добавь ампулу хлорида кальция.

Ранее мы писали все о гиалуроновой кислоте. Что это за средство и для чего оно нужно нашей коже лица, читай подробнее тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты делаешь себе альгинатную маску для лица?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

красота уход за лицом уход за кожей уход маска для лица домашние маски для лица альгинатная маска Альгинатная маска рецепт больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • mashulya_blinova 5 месяцев назад

    Чтобы продлить молодость своей коже и организму я заказываю через интернет магазина питьевой коллаген Dr. Ohhirа. Многие знают, что он помогает восполнить недостаток коллагена, защищает суставы, улучшает состояние кожи и уменьшает глубину морщин. Это и не удивительно, ведь в каждом его флаконе содержится суточная норма коллагена! Через 20 дней применения, то есть через полный курс, я всё вышеперечисленное увидела на себе. Кожа очистилась и подтянулась, выровнялся тон, пропали все покраснения и высыпания. На ощупь кожа ооочень гладкая и нежная. Я заметно стала более подвижной, работоспособной и активной. В течении дня чувствую себя бодрой, а после работы теперь первым делом иду не на диван, а на вечернюю прогулку с дочей. Для лучшего усвоения коллагена, его рекомендуют принимать вместе с витамином С. К счастью, в этом продукте он уже добавлен. Также приятным бонусом является вкус и аромат этого коллагена. Никакого привкуса рыбы, действительно чувствуется только черника.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net