Откуда появляются морщины: 5 ошибок в уходе за кожей вокруг глаз

Читай самые распространенные ошибки в уходе за кожей лица

Киселёва Татьяна
Киселёва Татьяна
копирайтер, журналист
15 июня 2018, 18:45
Мода и красота
Типичные ошибки во время ухода за кожей вокруг глаз © depositphotos.com

Мы все порой совершаем ошибки: в выборе одежды, крема, в уходе за кожей лица и за волосами. Если другие ошибки поправимы, то кожа тебе их не простит. Неправильный уход может сыграть с тобой злую шутку. Особенно страдает зона вокруг глаз, так как именно там очень тонкая и нежная кожа. Кожа вокруг глаз не потерпит ошибок и будет тебе мстить "гусиными лапками", морщинами, темными кругами и мешками под глазами.

Чтобы не становиться на одни и те же грабли, редакция tochka.net решила рассказать типичные ошибки, которые мы совершаем во время ухода за кожей вокруг глаз. 

  • Не наносишь крем вокруг глаз. Кожа вокруг глаз практически лишена сальных желёз, поэтому она изнашивается быстрее всего. Не игнорируй эту зону и не избавляй ее от увлажнения и питания. Выбирай качественный увлажняющий крем под глаза, который поможет избежать сухости кожи. Если ты не будешь увлажнять кожу вокруг глаз, в скором времени жди "друзей": морщины и "гусиные лапки".
  • Растягиваешь кожу вокруг глаз. Такие манипуляции с кожей приводят к преждевременному старению. Нежная и тонкая кожа вокруг глаз требует аккуратного ухода: наноси крем легкими похлопывающими движениями пальчиков. Если смываешь макияж, то мягким спонжем легкими движениями.

5 типичных ошибок в уходе за кожей вокруг глаз
Типичные ошибки во время ухода за кожей вокруг глаз © depositphotos.com

  • Используешь очищающее средство для лица в качестве средства для снятия макияжа с глаз. Гели и пенки для демакияжа не подходят для очищения кожи вокруг глаз. Такие средства растворяют декоративную косметику и жировые выделения кожи. А кожа вокруг глаз не имеет ни пор, ни жировых отложений, в результате чего мы пересушиваем кожу. Не замечала, что после умывания кожа вокруг глаз стянута?
  • Не защищаешь глаза. В летний период, когда солнце очень активное, солнцезащитные очки просто необходимы. Они не только считаются стильным аксессуаром, но и защищают кожу от ультрафиолетовых излучений. Поэтому, если за окном солнце, не забудь о солнцезащитных очках!
  • Выбираешь неправильный крем для кожи вокруг глаз. Самой популярной ошибкой является неправильно подобранный крем. Чаще всего девушки наносят обычный крем под глаза, который никак не увлажняет и практически никакого результата не показывает. Формулы средств для контура глаз содержат дополнительные компоненты, которые борются с такими проблемами, как: темные круги, мешки под глазами, "гусиные лапки" и морщины. Также есть средства, которые увлажняют и питают молодую кожу. Поэтому прежде как покупать крем для кожи вокруг глаз, спроси себя: что я хочу получить от крема?

А не так давно мы писали самые распространенные ошибки во время ухода за кожей лица летом. Что категорически нельзя делать летом, читай подробнее тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • parusova 3 года назад

    А я недавно заказала для себя японский коллаген Dr. Ohhira. Уж очень привлёк его состав, помимо суточной нормы коллагена в нём содержаться гиалуроновая кислота, витамин С, коэнзим Q10, пробиотики и пчелиное маточное молочко. Принимать этот коллаген очень удобно! Флаконы одноразовые и маленькие, без проблем помещаются в косметичку, если не успеваю принимать его дома, делаю это по дороге или на работе) Результат от него превосходный: перестали сыпаться волосы (после родов сыпались везде и всюду), укрепились ногти, меньше стали болеть суставы. Овал лица подтянулся, кожа стала более упругой, эластичной и гладкой. Затянулись все мимические морщинки, по утрам больше не бывает отёков. Просто супер, обязательно куплю ещё. Рекомендую!

    Прокомментировать Мне нравится