Здоровая кожа: 5 продуктов, которые содержат пробиотики

Узнай, в каких продуктах питания есть в составе пробиотики

Киселёва Татьяна
Киселёва Татьяна
копирайтер, журналист
30 июля 2018, 18:45
Мода и красота
Пробиотики для кожи лица в продуктах питания © depositphotos.com

Пробиотики - живые микроорганизмы, бактерии, которые помогают сохранить красоту, здоровье организма и баланс микрофлоры. Они необходимы нам чтобы регулировать вес, освобождают от токсинов и шлаков, очищают кожу и вырабатывают массу витаминов. Существуют несколько видов пробиотиков, которые должны заселять наш организм:

  • Лактобациллы - Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus helveticus
  • Молочнокислые кокки- Streptococcus thermophilus, Lactococcus faecium, Lactococcus lactis
  • Бифидобактерии- Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium breve

Исходя из этой информации ты должна понимать, что пробиотики необходимы нашему организму. Но как их получить, не употребляя таблетки и капсулы?

Специально для тебя редакция tochka.net решила написать список продуктов, которые богаты на пробиотики.

  1. Кисломолочные продукты.А именно кефир и йогурт. Эти продукты богаты на пробиотики, поэтому если ты ищешь путь к здоровой кожи лица,тогда регулярно употребляй натуральный йогурт или кефир.  Кисломолочные продукты помогают улучшить пищеварение, повысить иммунитет, защитить организм от инфекций. А главное, делают кожу чистой, выравнивают тон, возвращают здоровый цвет лица. 
  2. Квашеная капуста. Этот продцукт богат на молочнокислые бактерий, то есть, в них много пробиотиков. В этом продукте есть полезные антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые благотворно влияют на состояние кожи. Но помни, не нужно съедать целую миску квашеной капусты, все должно быть в меру. Иначе рискуешь получить обратный эффект.
  3. Яблочный уксус. Он полезен не только для здоровья кожи, но и для нормализации уровня холестерина. Также яблочный уксус широко используется при похудении. Добавляй пару чайных ложек в салаты, но без тепловой обработки, иначе она убьет пробиотики.

Пробиотики для кожи лица
Пробиотики для кожи лица в продуктах питания © depositphotos.com

  1. Соевое "мясо". Отличная альтернатива мясу. Соевое "мясо", продукт переработки соевых бобов, содержит 20 г белка на 100 г продукта. Поэтому, если ты отказываешься от животного мяса, заменяй его соевым.
  2. Квас. Но помни, только натуральный квас, никаких бутылочек или бочек. В квасе содержится большое количество пробиотиков. Также, в составе домашнего кваса есть солод и дрожжи, которые борются с воспалениями, акне и высыпаниями на коже лица.

Пробиотики для кожи лица
Пробиотики для кожи лица в продуктах питания © depositphotos.com


А не так давно мы рассказывали о том, как проводить детокс кожи лица. Все об этой процедуре, читай подробнее тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (5)

символов 999
  • Kislinka2021 1 год назад

    А какие продукты ты знаешь, которые содержат пробиотики?
    Ответ: У меня раньше были постоянные проблемы с отитом…В любое время года, от любого сквозняка, а в последний раз не обошлось и без приёма антибиотиков…Естественно я не додумалась начать сразу приём пробиотика, да и никто мне не сказал, тогда я не понимала ещё на сколько антибиотик разрушит мою микрофлору…Вылечила отит, но появился запор))Сейчас уже смешно, а тогда было очень больно и страшно(Сестра узнав о моей проблеме притащила мне Нутрилайт, хотя я не любитель всех этих БАДов -попробовала…На 10 день мне уже стало легче ходить в туалет, а на 30 я уже забыла это все как страшный сон!Так что теперь если пробиотик, то только Нутрилайт )

    Прокомментировать Мне нравится
    • Mirosya-034 1 год назад

      Я как раз вот находилась в долгих поисках пробиотика для кишечника, сидела на форумах, читала отзывы…Так вот, столько положительных отзывов как о Нутрилайт я не нашла о других пробиотиков. Изучила состав, очень прям классный, кроме полезных бактерий ещё и фолиевая кислота в нем и витамины группы B, инструкция по применению очень удобная:1 пакет в день-это прям для меня, а то я вечно все забыва. Короче одни плюсы, вот со дня на день начну приём, отпишусь позже как мне)

      Прокомментировать Мне нравится
    • Мариша 1 год назад

      Mirosya-034, Да, он сейчас популярен, возможно, из-за того, что новый или потому что Амвей его производит, они хорошо себя зарекоментовали.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Mirosya-034 1 год назад

      Мариша, Принимаю Нутрилайт уже неделю, что могу сказать, я уже вижу результат, начала без боли и труда ходить в туалет

      Прокомментировать Мне нравится
  • Petrova_Oli 4 года назад

    Впервые столкнулась с применением пробиотиков когда маме, после операции, были назначены сильные антибиотики, и соответственно, доктор сказал купить какое-нибудь средство для восстановления работы кишечника. Выбор пал на пробиотики от Dr.Ohhira. В общем, принимала мама их дважды в день по две капсулы, и нужно сказать, что все ее проблемы исчезли довольно быстро. Кишечник работал как часы, не было ни метеоризма, ни вздутий, никаких неприятностей, свойственных больным, в восстановительном, послеоперационном периоде. Я же его принимаю курсом уже несколько лет в начале лета. Являюсь большой любительницей фруктов, а так как живу на юге, то и ем их помногу и каждый день. Dr.Ohhira является очень хорошим помощником для того, чтобы не знать никаких кишечных расстройств.

    Прокомментировать Мне нравится