Украинские дизайнеры представили свои работы на Paris Design Week и Maison & Objet

До середины сентября продолжаются две огромные выставки Paris Design Week и Maison & Objet

Украинские дизайнеры на Paris Design Week и Maison & Objet © Пресс-служба

В парижской Неделе дизайна украинские дизайнеры начали участвовать еще два года назад. И до сегодняшнего дня украинский дизайн стал в Париже заметным явлением. Не так давно в Париже стартовала ежегодная неделя дизайна Paris Design Week 2018, в рамках которой свои работы представляют и украинские дизайнеры. Национальные стенды украинских работ сразу стали одним из самых посещаемых на фестивале.

Десять украинских дизайнеров представили проект DIFFUSION, который продемонстрировал различные направления молодого украинского дизайна — от керамики, освещения, мебели до фэшн и аксессуаров. Очень неожиданной и громким событием для украинского проекта DIFFUSION стало также получение дизайнером Игорем Скрыпником престижной премии Public RADO STAR PRIZE 2018, которую молодому дизайнеру вручили в Париже во время торжественного мероприятия в рамках Недели дизайна.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Высокие оценки украинского дизайна сейчас в Париже звучат не только на фестивале Paris Design Week — одновременно проходит масштабная мировая выставка Мaison & Objet, где представлены пять молодых, но перспективных украинских дизайнерских брендов мебели, света и интерьерного декора.

Paris Design Week и Maison & Objet
Украинские дизайнеры на Paris Design Week и Maison & Objet © Пресс-служба

В общей сложности, этой осенью парижскую публику покоряют своим дизайн мышлением более 15 украинских дизайнеров. Имена некоторых уже хорошо известны за пределами Украины — это Екатерина Соколова, Павел Ветров, Виктория Якуша, Юрий Рынтовт, Андрей Могила, Юлия Яланжи, львовское бюро Hochu Rayu, Константин Кофта и другие. 

Paris Design Week и Maison & Objet
Украинские дизайнеры на Paris Design Week и Maison & Objet © Пресс-служба

Такой прогресс украинского дизайна на международном событии не является случайностью: дизайн в Украине как часть креативных индустрий развивается в последние пару лет очень динамично. Украинским дизайнерам удается удивлять, вызывать интерес и даже восхищение не только идеями, но и качеством их воплощения, демонстрируя одновременно и современное мышление, и в то же время сохраняя "культурный код".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты следишь за последними модными событиями?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net