Весенние маски для лица: ТОП-5 лучших рецептов

читати українською

Читай, какие маски для кожи лица лучше всего делать весной

Весенние маски для кожи лица © depositphotos.com

Весна - это тот сезон, когда наша кожа лица нуждается в восстановлении,  питании и увлажнении после морозной зимы. В весенний период нужно не только правильно ухаживать за кожей, но и баловать ее различными домашними масками, которые легко повторить в домашних условиях.

Редакция tochka.net собрала для тебя ТОП-5 действенных масок для лица, которые нужно повторить этой весной. Начинай готовить свою кожу к приходу весны прямо сейчас!

  1. Для сухой кожи. Чтобы реанимировать сухую кожу после зимы, попробуй сделать такой рецепт маски: на водяной бане или в микроволновке соедини масла в равном количестве: 1 ч.л. оливкового и миндального масла.  Помни, масла не должны быть слишком горячими, максимальная температура 30 градусов. На очищенную кожу лица нанеси равномерно маску и оставь на 20 минут, затем смой теплой водой.
  2. Для жирной кожи. Избавиться от повышенного блеска на коже, уменьшить поры и выровнять тон лица поможет такая маска: измельчи зелень петрушки, 1 ст.л. смешай с нежирным кефиром, 1 ч.л. отрубями. Тщательно смешай и нанеси на кожу лица толстым слоем. Держи маску 15-20 минут и смой теплой водой. Нанеси после маски увлажняющий крем.

Питательные маски для лица
Весенние маски для кожи лица © depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Для комбинированной кожи. Улучшить цвет лица, избавиться от высыпаний и покраснений на коже поможет такая маска: 1 ст.л. перемолотых в муку овсяных хлопьев соедини с 1 ч.л. меда, 1 желтком. Ко всей массе добавь на кончике ножа немного пищевой соды. Тщательно перемешай все ингредиенты и нанеси на все лицо,избегая зоны вокруг глаз. Через 15 минут умойся теплой водой.
  2. Для увядающей кожи с пигментацией. Избавиться от пигментных пятен, выровнять и улучшить цвет лица сможет такая отбеливающая маска для лица: смешай 2 ст. л. сока лимона и тёплого мёда. Наноси на очищенное лицо на 10 минут. Если после нанесения ты почувствовала на коже жжение, немедленно смывай маску. 
  3. Для нормальной кожи. Привести кожу в порядок, убрать тусклый цвет лица и выровнять рельеф кожи поможет такая смесь маски: яичный желток смешай с 1 ст.л. жирной сметаны. Нанеси на лицо на 5-10 минут, затем смой теплой водой.

Если весной ты заметила, что у тебя выпадают волосы, воспользуйся самыми эффективными масками против выпадения. Лучшие рецепты, которые легко повторить в домашних условиях, читай тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какие маски для лица делаешь ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • agolubyakina 4 месяца назад

    Вот уже год, как я пользуюсь 3-х фазным уходом от бренда Phyris. Обычно мой набор состоит из: IQ геля для очищения, термасомального спрея и крема «Гиалурон Сенсейшен» из линии «HYDRO ACTIVE». Все эти средства очень хорошо влияют на внешний вид моей кожи! Действительно, отлично увлажняют, подходят для нормальной, сухой и чувствительной кожи. Гель хорошо очищает кожу от загрязнений и косметики, не пересушивает. Термасомальный спрей просто обожаю! Он дарит необыкновенное ощущение свежести, плюс отлично увлажняет. Кожа становится невероятно бархатной и ухоженной.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net