Карантин на диване: чем занять себя, семью и близких (даже на растоянии)

читати українською

Как провести время с пользой, если впереди еще месяц заточения?

Как провести карантин дома © depositphotos.com

Находясь на карантине, или правильней сказать – в изоляции, мы все вынуждены перестраивать свою жизнь, перенося все больше рабочих задач в онлайн. Но и поужинать в ресторане с друзьями, или сходить с любимым человеком на концерт, да хоть просто прогуляться по магазинам в торговом центре, – эти простые радости нам сейчас недоступны. Делимся советами, как не поддаться грусти и чем заменить привычные социальные активности.

  1. Вечеринка в онлайне

Даже если вы интроверт, несколько недель наедине с собой или с парочкой домочадцев могут вас утомить. А уж экстравертам что делать? Рассмотрите вариант онлайн-вечеринки. Все заказывают доставку еды из любимого ресторана, подключаются в видеочат FaceTime и весело проводят время. В групповой конференции FaceTime одновременно могут общаться 32 абонента. Вспомните, когда вы в последний раз собирались такой большой компанией! А если у вас или друзей новенький iPhone 11, то сможете повеселить себя и других яркими эффектами анимоджи.

  1. Настольные игры в safe mode

Ваш сын-подросток хочет встретиться с друзьями, но это небезопасно из-за угрозы COVID-19? Есть чудесная альтернатива – онлайн-игра в Монополию. Геймплей в деталях повторяет реальный игровой процесс. При загрузке игры вы даже можете выбрать интерьер комнаты, в которой будет проходить баттл. В качестве фишек выступают фигурки в виде башмака, собаки, наперстка и пр. Бросить кости можно с помощью встряхивания iPad или другого устройства Apple. Можно и против так называемых "ай-ботов" сражаться, но конечно же веселее выиграть "деньги" у реальных игроков, которые при этом сидят у себя дома, и не заразят вас коронавирусом.

Понятно, что игр в AppStore достаточно на любой вкус. Можете в Скраббл с друзьями вашей юности поиграть, или в терраформирование Марса, - главное, чтобы это понизило уровень стресса и отвлекло вас от просмотра новостей по ТВ.

Как провести карантин дома
Как провести карантин дома © Пресс-служба

  1. Спортивный челлендж

Довольно сложно гулять, сидя дома. А пробежка в маске – ну вообще не радует. Что остается, чтобы к лету не превратиться в персонажа одной известной сказки, который сбежал от бабушки с дедушкой? Тренировки. Но если в спортзале вас ждет строгий тренер и восхищенные взгляды окружающих, то дома надо найти другую мотивацию. Владельцам AppleWatch достаточно установить приложение (например, MyFitnessPal) и уговорить нескольких друзей поддержать челлендж. Тогда каждый из вас будет ежедневно вести дневник, в который надо вносить данные о потребленных калориях и тренировках. Раз в неделю сравните результаты – вот вам и мотивация "не халявить". А еще – попробуйте Carrot Fit, тоже спортивное приложение, где виртуальный тренер довольно жестко подкалывает пользователя. Даже если не будет успеха в достижении желаемой формы, то хоть посмеетесь.

Вместо гири и гантели: 5 вещей, которые заменят поход в зал
Спорт © depositphotos.com

  1. Саморазвитие

Вспомните, сколько раз вы говорили себе и окружающим "Очень бы надо выучить иностранный язык, но где найти время?"  А теперь пришла расплата. Времени много, причем как у вас, так и у ваших детей. Вот с них и начнем.

Доставайте iPad, скачивайте Tynker, и превращайте своих скучающих детей в юных программистов. В приложении Tynker for Kids сначала будут осваивать визуальные блоки, потом JavaScript, и наконец Python – и вот ваша дочь уже не играет целый день в видеоигры, а программирует их. Конечно, мы надеемся, что ТАК долго карантин не продлится, но если ребенок заинтересуется программированием сейчас, то это и в пост-апокалиптическую эпоху не помешает.

Учить английский, немецкий или китайский (ни на что не намекаем, но умный поймет) удобно с помощью Busuu. Каждый курс там разработан по системе CEFR, и можно выбрать уровень от А1 до В2.

Секрет счастливых отношений: важная мелочь, о которой ты забываешь
Семья © depositphotos.com

А в качестве награды себе за покорение лингвистических высот – побалуйтесь фотографиями. Словите красивый рассвет с балкона, с помощью широкоугольной камеры iPhone 11 или отредактируйте наконец снимки с новогоднего путешествия. Для улучшения фотографий, кстати, можно не лезть в Photoshop, а освоить Touch Retouch – это iOS приложение позволяет удалять нежелательные объекты, или дефекты, прямо на экране смартфона. И вот вы уже почти фото-дизайнер.

Как долго продлится чрезвычайная ситуация с вирусом – мы не знаем. Зато уже понятно, что роль ноутбуков, планшетов и смартфонов в нашей жизни значительно вырастет. А обладатели техники Apple в новых реалиях будут иметь самый широкий и оптимизированный функционал. Проконсультируйтесь с сертифицированными Apple экспертами для того, чтобы подобрать лучшую для себя модель онлайн на сайтах официальных партнеров в Украине – Цитрус, Алло, Комфи, Фокстрот, Эльдорадо, Мойо, Vodafone, TTT, KTC и iOn (Apple Premium Reseller)

Нескучной вам изоляции, друзья! И до встречи онлайн! 


Ранее мы писали, чем занять ребенка хоть на час во время карантина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Чем занимаешься ты во время карантина?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more