Краснуха у ребенка: что нужно знать родителям

читати українською

Что делать, если ребенок заболел краснухой?

Краснуха у детей © Depositphotos

Краснуха – это инфекционное заболевание, которое чаще всего встречается у детей. Если ты обнаружила у ребенка красную сыпь по телу в местах разгиба, то вполне возможно, что это краснуха. Что же делать, если у ребенка краснуха – читай в нашем материале.

  • Что такое краснуха и как ею заражаются?

Возбудителем краснухи у детей является специфический вирус, который передается при чихании или кашле, от матери к ребенку или же после контакта с зараженным материалом. Вспышки краснухи возникают периодически, каждые 3-5 лет. Дети чаще всего заражаются в групповых коллективах, хотя с распространением вакцинации таких случаев становится все меньше.

  • Симптомы краснухи у ребенка

Одним из главных симптомов краснухи у ребенка является сыпь (она встречается в 50-80% случаев). Сыпь сначала появляется на лице и шее, а потом опускается ниже по телу. Через 1-3 дня сыпь проходит. Сыпь представляет собой небольшие красные точки, невыпуклые. Сыпь при краснухе, похожа на сыпь при кори, но отличается от высыпаний при крапивнице.

Как правило, у детей, больных краснухой, повышается температура тела до 39 градусов. Также может присутствовать рвота и легкий конъюнктивит.

Опухшие лимфатические узлы являются частым признаком краснухи.

Болезнь
Краснуха у детей © Depositphotos

  • Что делать, если у ребенка краснуха?

В первую очередь, родителям не стоит паниковать, ведь краснуха у детей, как правило, протекает легко. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, специального лечения от краснухи нет, но болезнь можно предотвратить с помощью вакцинации.

Как правило, детям делают вакцинирование не только от краснухи, а сразу от нескольких заболеваний: от краснухи и кори, от краснухи, свинки и кори, или от кори, свинки, ветряной оспы и краснухи.

После вакцинации могут проявиться неблагоприятные реакции, но они как правило проходят в легкой форме (боль и покраснение на месте инъекции, незначительное повышение температуры, сыпь и мышечные боли).


Ранее мы рассказывали, что делать, если у ребенка понос.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Твой ребенок болел краснухой?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

дети детские болезни краснуха краснуха у ребенка больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more