Ukrainian Fashion Week представляет четвертую историю Action: Sustainable Fashion – DevoHome

читати українською

Бренд DevoHome использует коноплю как сырье для изготовления текстиля

Ukrainian Fashion Week Sustainable Fashion — DevoHome © пресс-служба

Ткани из конопли являются очень популярным материалом как среди устойчивых брендов, так и среди потребителей. Процесс выращивания, обработки и дальнейшего использования конопляного сырья – максимально этичный по отношению к окружающей среде и людям. Именно поэтому sustainable-производители все чаще используют эту ткань для создания одежды. Более того, высокое качество и экологические свойства этого материала очень востребованы сегодня.

Процесс работы с коноплей как сырьем для изготовления текстиля все еще довольно дорогой и сложный. Однако Украина имеет все шансы работать в этом направлении текстильной промышленности – имея благоприятные для этого условия и традиции.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Бренд одежды и домашнего текстиля из конопляного волокна DevoHome восстанавливает экосистему идентичности, ориентируясь на инновации и переосмысление украинских традиций.

Команда бренда уже седьмой год подряд поддерживает 12-ю и 14-ю цели программы развития Организации Объединенных Наций (ответственное потребление и сохранения морских экосистем).

Мы первыми в мире разработали и предлагаем инновационной мех на основе нетканого волокна из конопли как заменитель натуральному и экомеху
рассказала основательница бренда Оксана Дево

Ukrainian Fashion Week BE SUSTAINABLE!
Ukrainian Fashion Week Sustainable Fashion — DevoHome © пресс-служба

Инновационный материал HempFur заменяет животный и синтетический мех и по своим свойствам подходит для пошива конопляных шуб.

Конопляное волокно – это крепкий биоразлагаемый материал, растет без гербицидов и пестицидов, устойчивый к вредителям, быстро поглощает и выделяет влагу, гипоаллергенный; обеспечивает прекрасную регуляцию температуры и циркуляцию воздуха.

Бренд производит также натуральный конопляный утеплитель для пальто, жакетов и жилетов – как замену пуха и синтетики, которые обычно используются в масс-маркете.

DevoHome подчеркивает, что при создании своего продукта команда бренда ответственно относится ко всем звеньям процесса, не убивая природу, а восстанавливая традиционное для Украины производство текстиля из конопли.


Ранее мы писали про 5 лучших показов Ukrainian Fashion Week 20-21.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как ты относишься к использованию полностью экологических материалов в fashion-индустрии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more