В салат или на голову — можно ли использовать оливковое масло в уходе за волосами

читати українською

Теперь масло первого холодного отжима не только делает ярче вкус овощей, но и наполняет волосы необходимой влагой

Как использовать оливковое масло для волос? © depositphotos.com

Оливковое масло использовали для ухода еще в Древней Греции и Египте времен Клеопатры. Волшебство масел естественного происхождения всегда хорошо влияло на кожу и волосы, увлажняя и защищая от чрезмерной сухости, а также придавая необходимый блеск. 

Оливковое масло (теоретически) можно сделать и в домашних условиях или выбрать серию косметики для ухода с оливковым маслом в составе. Советуем воздержаться от рафинированного оливкового масла, на котором ты привыкла жарить рыбку и овощи. У оливкового масла для ухода есть своя специфика, о которой нужно узнать все. 

  • Полезно ли наносить оливковое масло на волосы?

Ты удивишься, но да. Эти старые способы, которые делали девчонок красивее много веков назад, до сих пор отлично работают. Оливковое масло помогает сделать волосы мягкими, послушными и менее ломкими. Оливковое масло включает полезные кислоты — олеиновую, линолевую и пальмитиновую, а также витамины А, Е и D. 

Трихологи говорят, что в теории ты можешь наполнить волос необходимой защитой от чрезмерного поглощения влаги, но с другой стороны играть с оливковым маслом достаточно небезопасно для тех, у кого пряди сухие — тонкие волоски могут быть сильно перегружены, что не очень-то ок. 

  • Помогает ли оливковое масло для роста волос?

Несмотря на существующее исследование, которое показало, что один из компонентов оливкового масла олеуропеин может непосредственно влиять на цикл роста волос, мы бы не торопились применять его в этих целях. Фишка в том, что исследование было проведено на мышах, а не на людях, поэтому мы не можем знать точно, работает это или нет и сколько нужно наносить масла, чтобы ускорить рост. 

  • А можно наносить на корни?

Нет. Оливковое масло может запросто стать причиной появления перхоти на коже головы (как минимум, именно об этом предупреждает Сая Обаян, доктор медицинских наук, сертифицированная советом дерматологов). Ты можешь или вовсе отказаться от нанесения масла на этот участок головы, или же использовать оливковое масло на коже головы в крайне редких случаях и только в небольших количествах. 

  • Какое масло можно использовать в уходе?

Важно выбирать нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. Оливковое масло отлично работает и в паре с другими естественными маслами — касторовым, репейным или кокосовым, например. 

Если ты выбираешь специальные средства из линейки для ухода, убедись, что в составе есть большое количество оливкового масла, а не капля для рисунка чего-нибудь натурального на упаковке. 

  • Кому подходит оливковое масло для волос?
  1. Тем, у кого сухие и непослушные пряди. 
  2. Тем, кто красит волосы. 
  3. Тем, кто часто использует фены, стайлеры и утюжки. 
  • Как использовать оливковое масло для волос?

Во-первых, маску из оливкового масла нужно делать не чаще, чем раз в неделю. Во-вторых, нужен курс — 5-6 недель. 

Нагрей 2 ст.л. (в зависимости от длины волос) оливкового масла и нанеси его на волосы на кончики волос. После нанесения замотай волосы в целлофан и надень теплую шапочку, оставив на ночь. Масло за это время успеет проникнуть в структуру волоса, наполнить кончики влагой. и сделать волосы послушнее. 

Смывается масло достаточно просто, а эффект заметен уже с первого применения. 


Ранее мы писали про самое модное окрашивание волос на лето 2020

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какое масло в уходе используешь ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more