Коронавирус в Украине: как правительство будет бороться с Covid-19

читати українською

Министр здравоохранения представил план действий для 4 уровней опасности коронавируса

Чем отличается чрезвычайная ситуация от чрезвычайного режима? © Depositphotos

Эпидемия коронавируса в Украине набирает обороты, каждый день регистрируют более 5 тысяч новых случаев, а общее число зараженных Covid-19 превысило 300 тысяч человек. В связи с этим министр здравоохранения Максим Степанов презентовал в Верховной Раде план борьбы с коронавирусом. Всего в плане 4 уровня опасности, к каждому из которых соответствует определенная стратегия.

Мы разработали детальный план, учитывающий способность системы здравоохранения и определяющий алгоритм действий в соответствии с 4-мя уровнями опасности. Этот план обеспечивает оказание медицинской помощи всем нуждающимся
отметил Максим Степанов.

Как в Украине будут бороться с коронавирусом: план правительства

  1. Первый уровень опасности: количество новых случаев Covid-19 в сутки — в пределах 5−7 тысяч. Украина находится сейчас на этом этапе. По словам Степанова, такую нагрузку система здравоохранения может выдерживать.
  2. Второй уровень опасности: количество новых случаев 8-10 тысяч в сутки, заполненность коек больными 70% по стране. В этом случае Минздрав начнет разворачивать временные госпитали вне учреждений здравоохранения, увеличит число медработников в больницах, привлекая людей из других отделений и заключая новые контракты. По прогнозам министра, на этом этапе Украина окажется в ближайшие недели.
  3. Третий уровень опасности: количество новых случаев 11-15 тысяч ежедневно, заполненность коек больными минимум 85%. На этом уровне начнется мобилизация всех медицинских работников, будет организована работа ведомственных мероприятий для гражданского населения и полевые госпитали, а также Украина вернется к жесткому карантину.
  4. Четвертый уровень опасности: 20 тысяч новых случаев в сутки, ресурсы системы здравоохранения будут исчерпаны. На этом этапе медики будут вводить активацию протокола медицинской сортировки с приоритетом оказания медицинской помощи.

Ранее мы рассказывали, какие города и районы Украины оказались в "красной" зоне карантина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты придерживаешься правил карантина?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more