Сняли ART-фильм о безопасности движения на дорогах

читати українською

В рамках инициативы #безсекундижиття были созданы рефлективные рюкзаки и проведена ознакомительная работа со школьниками

Проект Safe Fashion – #безсекундижиття © пресс-служба

ROUSSIN представляет арт-фильм о безопасности движения на дорогах и ответственности пешеходов. Фильм запечатлел детали фешн-инициативы #безсекундижиття, которую бренд запустил с целью уменьшить риск возникновения ДТП с участием пешеходов в 6,5 раза.

В рамках проекта Safe Fashion – #безсекундижиття, который реализуется при поддержке Украинского культурного фонда, команда бренда создала 3000 дизайнерских рюкзаков со светоотражающими элементами для детей младшего школьного возраста города Смелы. Такое решение является ответом на потребность обезопасить молодое поколение от рисков на дорогах в темное время суток. Ведь в таком случае видимость пешехода в рефлективной одежде водителем увеличивается до 130 метров вместо привычных 17.

ROUSSIN
Проект Safe Fashion – #безсекундижиття © пресс-служба

Рефлективные рюкзаки школьники бесплатно получили во время проведения брендом Недели безопасности движения в 15-ти школах города, включая Художественную специализированную школу-интернат и Специальный интернат для развития детей с особыми потребностями.

Формат проведения Недели безопасности движения менялся трижды. Сначала мы планировали в каждой школе организовывать одно масштабное мероприятие в актовом зале. Однако Covid-19 внес свои коррективы – администрация школ позволила проводить мини лекции только в каждом отдельном классе. А это 112 классов начальной школы. И мы были готовы к этому. Но за неделю до запланированной поездки Смела вошла в оранжевую, а затем в красную карантинную зону. Школы начали отказываться от проведения мероприятий. Мы обратились в Управление образования города, и совместными усилиями пришли к единому варианту: передали обязанность провести тематические лекции учителям
отмечает ROUSSIN

От бренда каждый класс получил бокс, состоящий из заявленного количества светоотражающих рюкзаков, обращения от дизайнера Софии Русинович и лекции-мультика о правилах дорожного движения и важности рефлективных элементов. Присоединились к инициативе #безсекундижиття и украинские лидеры мнений, которые в своих социальных сетях развеяли стереотип о рефлективной одежде и отметили, что безопасность на дороге – дело не только водителей автотранспортных средств, но и пешеходов. Среди них: певцы ALYONA ALYONA, Юлия Санина (группа THE HARDKISS), группа YUKO, Антон Савлепов (группа АГОНЬ), OLEYNIK, MamaRika, Тамерлан и Алена Омаргалиева, TVORCHI, телеведущие Соломия Витвицкая, Вячеслав Соломка, дизайнер Владимир Демчинский, участники шоу ТМПУ Дмитрий Сукач и Елена Феофанова, актеры Валерия Ходос, Константин Войтенко, Максим Самчук, Богдан Юсипчук и др.

ROUSSIN
Проект Safe Fashion – #безсекундижиття © пресс-служба

ROUSSIN
Проект Safe Fashion – #безсекундижиття © пресс-служба

ROUSSIN
Проект Safe Fashion – #безсекундижиття © пресс-служба

ROUSSIN
Проект Safe Fashion – #безсекундижиття © пресс-служба

ROUSSIN
Проект Safe Fashion – #безсекундижиття © пресс-служба


Смотри также наш материал Go, girls: четыре украинки-подростка, которые вдохновляют.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Использовала ли ты когда-либо рефлективную одежду?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more