Писать или не писать: психолог рассказала для чего нужны письма Деду Морозу

читати українською

Стоит ли продолжать традицию написания письма Деду Морозу - читай в нашем материале

Письмо Деду морозу на Новый год © depositphotos

Грядут новогодние праздники — пора веселья, волшебства и подарков. Уже сейчас многие ищут ответы на простой вопрос: "Как правильно встретить год Быка?". А сегодня отмечается особенный новогодний праздник — День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. В этот день  во многих странах мира почты начинают предоставлять услуги по отправке писем волшебному персонажу, а родители и дети пишут письма с желаниями.

Уверены, что каждый из нас в детстве писал письма Деду Морозу, которые утром благополучно забирали и тщательно изучали родители.  Стоит ли продолжать традицию написания письма Деду Морозу — tochka.net рассказала психолог Елена Рыхальская.

Письмо Деду морозу на Новый год
Письмо Деду морозу на Новый год © depositphotos

Детям нужна мечта

Многие родители сейчас отречены от детей эмоционально, не способны дать им эмоциональную поддержку из-за многих объективных причин. 

Дети глубоко эмоциональны и в эту эмоциональность, в том числе, входит желание мечтать. А это очень важно для ребенка, ведь в мечтах он реализуется и даже в большей степени становится взрослым. Детская мечта — это взрослая целенаправленность и постановка цели. 

Ребенку необходимо мечтать, поэтому Дед Мороз, это некий символ, который олицетворяет в себе не только исполнение мечты, но и реализацию детских желаний и возможностей, которым не мешают ни претензии учителей, ни  непонимание родителей.  Это образ, который дает ребенку возможность для самоидентификации. 

Письмо Деду морозу на Новый год
Письмо Деду морозу на Новый год © depositphotos

Родитель — помощник, а не участник

Нужно действовать очень аккуратно. Потому что взаимодействие с Дедом Морозом не должно подчинятся какому-то родительскому контролю. Можно ребенку дать красивый лист бумаги, или красивые карандаши и сказать, что Дед Мороз уже ждет письма от ребенка. После написания письма необходимо его положить в укромное место, которое не относится к идентификации родителей. Родитель должен быть помощником, а не участником. Он просто помогает и отходит. Тогда ребенок раскроется, поверит в Деда Мороза, выдаст необходимую для родителей информацию.

Не нужно боятся того, что ребенку скажут, что Деда Мороза нет. Это проходят все. Это адаптивная ситуация на уровне взросления. Мы переносимся с детей во взрослых. Это элемент взросления и ребенок не перестанет доверять из-за этого родителям.


Ранее мы рассказывали в материале tochka.net о замечальных костюмах на утренник в детском саду.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Твой ребенок пишет письма Деду Морозу?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more