5 советов безупречного тона: как правильно наносить тональный крем

читати українською

Разбираемся, как правильно наносить тональный крем пальцами, спонжем и кистями

Как правильно наносить тональный крем © pinterest.com

Найти хорошую тональную основу — половина пройденного пути к созданию идеального макияжа. Следующие ключевые моменты зависят, в основном, от того, насколько правильно ты наносишь его на кожу. О том, как правильно наносить тональный крем мы поинтересовались у визажиста Анастасии. А еще, мы разобрались, почему тональный может оставлять полосы на лице и даже подчеркивать все неровности кожи. О том, как добиться идеального тона, читай в нашем материале.

Анастасия Захаренко
Анастасия Захаренко © instagram.com/z_anastasiia_v/

  1. Очищение и увлажнение

Регулярный уход за кожей является ключевым моментом того, как она выглядит и с макияжем, и без него. Непосредственно перед нанесением тонального крема важно очистить кожу. Воспользуйся очищающей маской или легким домашним пилингом, чтобы предотвратить закупорку пор, удалить всю грязь, а также выровнять кожу.

Анастасия Захаренко мнение эксперта
Перед нанесением тонального средства, кожу нужно обязательно подготовить. Есть три основных этапа: очищение, тонизирование и увлажнение. Эти средства вам поможет подобрать косметолог и желательно эти три этапа выполнять не только перед нанесением тонального средства, но и помимо этого 2 раза в день — утром и вечером. Если кожа не ухоженная, никакой тональный крем вас не спасёт.

Любая основа часто получает не лестную характеристику по причине того, что кожа после ее нанесения выглядит сухой и шелушащейся. Чаще всего это происходит по одной простой причине — кожа не была подготовлена должным образом. Буквально через 10-15 минут после нанесения хорошо увлажняющего крема, даже самая тяжелая тональная основа будет выглядеть мягко и естественно.

via GIPHY

  1. Место для праймера

Вечным вопросом является необходимость использования праймера. Многие (в том числе и визажисты) пропускают этот шаг, боясь "перегрузить" кожу лица обильным количеством косметики. Но на самом деле, праймер может иметь большое значение в основном потому, что он превращает кожу в идеально гладкий холст. Если есть проблемы пористости и наличия высыпаний, то с праймером ты можешь получить более ровное нанесение тонального средства на коже.

  1. Выбери формулу

Анастасия Захаренко мнение эксперта
Скрыть высыпания тональным средством можно только если у него среднее или плотное покрытие, но лучше делать это консиллером — он изначально гораздо плотнее, чем тон. Перекрывать высыпания лучше пальцем, потому что кисть не отдаёт столько продукта. Вы наносите продукт на высыпания (не растушёвывая) и даёте ему пару минут подсохнуть, затем растушёвываете только границы и сверху наносите тональное средство. Но не забывайте о том, что вы можете убрать только покраснение, а рельеф останется. Именно поэтому нужно ухаживать за кожей каждый день, для того, чтобы не приходилось ничего скрывать.

Методом проб и ошибок можно очень долго искать подходящий тональный крем. Идеально подобранного цвета и хорошо увлажненной кожи не всегда достаточно, чтобы тональный крем выглядел естественно.

Если ты хочешь получить незаметное покрытие, сохранив видимость своих веснушек и родинок, то выбирай более легкие текстуры покрытия. Такие "полупрозрачные" тональные средства не обещают критических преображений, но с тем, чтобы выровнять тон, справятся эффективно.

Чтобы скрыть неравномерную пигментацию, покраснения и тусклый цвет, понадобится более плотная тональная основа. Такая текстура поможет перекрыть все недостатки. Здесь важно понимать, что такое покрытие также должно быть достаточно легким. Иначе ты можешь только подчеркнуть все свои недостатки и создать "косметическую маску" на своем лице.

  1. Тщательная растушевка

Всегда начинай с небольшого количества средства, наносимого на кожу. Ты всегда можешь добавить еще, пока не получишь нужный результат. Главной целью всего процесса является сделать естественное покрытие, которое не будет выглядеть маской на лице.

Возьми небольшое количество тонального и сконцентрируйся на центре лица, плавно растушевывая средство по сторонам. Нанеси тональный на щеки (ближе к носу), центр лба и подбородок, а после — начни растушевывать ближе к периферии. Лучше всего делать это влажным бьюти-блендером. Так ты получишь естественное покрытие, которое не будет заметно.

  1. Не растирая, а вбивая

Чтобы на твоем лице не образовались разводы в виде полосок, визажисты рекомендуют наносить тональный крем похлопывающими движениями. Независимо от того, используешь ли ты кисть, спонж или наносишь средство пальцами, лучше делать это "вбивая" его в кожу. Так, ты сможешь сделать покрытие максимально естественным и незаметным.

via GIPHY

Анастасия Захаренко мнение эксперта
Если вы делаете макияж чисто для себя, то вашей руки будет достаточно. Я тоже это делаю рукой на себе, потому что тональное средство подтаивает от тепла рук и за счёт этого наносится и тушуется намного проще. Если вы хотите это делать кистью, то берите силиконовую. Только помните, чем плотнее кисть, тем плотнее покрытие. Многие девчонки любят наносить тональный крем спонжем, но часть из них не знает, что его нужно мочить перед использованием, иначе он впитает весь ваш тональный крем.

Как правильно наносить тональный крем пальцами

От того, как выглядит кожа, зависит конечный макияж. Можно постоянно экспериментировать со спонжами и пробовать каждую новую кисть, предлагаемую профессионалом. Но, если под рукой не оказалось влажного спонжа или плотно набитой кисти, то нанести тональный крем пальцами тоже можно хорошо.

Главное преимущество такого нанесения заключается в том, что это бюджетно и быстро. Ну а кроме того, нанесенный пальцами тональный крем выглядит очень естественно.

Анастасия Захаренко мнение эксперта
При нанесении тонального крема мы набираем на кисть/палец совсем немного продукта, если нужно, оставляем излишки на руке и только потом наносим на лицо. Так вы не получите эффект маски и сможете равномерно его нанести. От центра к периферии растягиваем тон по всему лицу и шее круговыми движениями, и чтобы не осталось полос от кисти или пальцев, прибивающими движениями проходимся сверху в конце нанесения.

  • Вымой руки и вытри их насухо. Лучше, если твои пальцы будут теплыми — это поможет тональнику ложиться более равномерно.
  • Нанеси небольшое количество тонального на тыльную сторону руки.
  • Средним или безымянным пальцем начни наносить тон вбивающими движениями, начиная от центра лица, постепенно двигаясь в сторону периферии.
  • После того как нанесешь тональный на все лицо, вымой руки и протри их полотенцем. Сухими пальцами повторно растушуй тональный, чтобы все выглядело максимально естественно.

Как правильно наносить тональный крем спонжем

Спонжи для макияжа полюбились благодаря тому, что они абсолютно универсальны в работе с любыми средствами. Они не требуют сноровки, хорошо растушевывают продукты и помогают добиться как легкого, так и плотного покрытия.

Анастасия Захаренко мнение эксперта
Я люблю использовать спонж уже после нанесения тонального средства руками или кистью, он убирает излишки, растушёвывает и оставляет после себя идеально ровное покрытие.

  • Для естественного покрытия смочи спонж и хорошо его выжми. Чтобы он не был слишком мокрым, можно промокнуть его сухой салфеткой. Для более плотного покрытия оставь спонж сухим.
  • Нанеси небольшое количество тонального на тыльную сторону руки.
  • Окуни спонж в основу и легкими похлопывающими движениями начни наносить ее на лицо.
  • Двигайся от центра, перемещаясь к периферии лица.

Как правильно наносить тональный крем кистью

Кисти для тональной основы помогают хорошо растушевывать продукт и наносить его даже в самые труднодоступные места. Кроме того, они помогают сделать покрытие более плотным, позволяя наслаивать продукт на отдельные участки кожи. 

Тональный крем лучше всего наносить синтетической кистью с плотно набитыми ворсинками.

  • Нанеси небольшое количество тонального на тыльную сторону руки.
  • Набери нужное количество продукта на кисть и аккуратно начни наносить тональный крем на кожу лица. Начинай с центра и плавно двигайся в сторону периферии.
  • Движения должны быть плавными и слегка вбивающими.
  • После того как нанесешь тональный, можешь взять влажный спонж и еще немного растушевать продукт, чтобы сделать покрытие менее заметным.

Анастасия Захаренко мнение эксперта
Очень важно! Не забывать наносить тональное средство на шею и оттушевывать его в линию роста волос. Также остатками мы проходимся по ушам, чтобы они не жили своей жизнью. Смотрите на себя при естественном освещении и проверяйте нет ли пробелов, особенно если вы собираетесь на фотосессию. Камера видит всё!


Недавно мы показывали стильные прически, которые можно повторить на Новый год.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Чем ты привыкла наносить тональный крем?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more