Что надо знать при покупке ноутбука: практичные советы

читати українською

Практичные советы, чтобы приобретение служило долго и надежно

Что надо знать при покупке ноутбука © Пресс-служба

Прежде, чем выбирать ноутбук, надо определиться для каких целей вы планируете его использовать. Девайс для просмотра фильмов зимними вечерами или для работы с графическим дизайном — это два разных девайса, и по характеристикам, и по ценам.

Поэтому специалисты сервисной поддержки техники подготовили практичные советы, чтобы ваше приобретение служило долго и надежно.

Что надо знать при покупке ноутбука
Что надо знать при покупке ноутбука © Пресс-служба

Ноутбук для офиса

Если вы выбираете ноутбук для работы в офисе, и диапазон ваших потребностей в программах в основном ограничивается Word, Excel, поисковиком и электронной почтой, рассматривать слишком мудреные модели не стоит.

Также вам не стоит переплачивать за дискретную видеокарту. Она нужна для загрузки тяжелых программ, например игр для геймеров. Ей свойственно перегреваться, поэтому будет нужна еще и хорошая система охлаждения.

Оптимальнее всего выбрать ноутбук в ценовом диапазоне 10-13 тысяч гривен. Размер дисплея — 15,6 дюймов (чтобы не уставали глаза — лучше матовый). От 4 Гб оперативной памяти будет вполне достаточно.

Универсальный ноутбук

Если вы хотите извлечь с ноутбука максимум, используя его и для работы, и в личных интересах, ориентируйтесь потратить от 15 до 20 тысяч гривен.

Размер дисплея будет зависеть от того, собираетесь ли вы часто его носить с собой, и колеблется от 14 до 17 дюймов. Процессор выбирайте i3 или i5, чем новее поколение, тем круче. 8 Гб оперативной памяти должно вполне хватить. Ситуация с дискретной видеокартой аналогична с предыдущим примером — вы только переплатите пару сотен долларов и получите дополнительные трудности с перегревом.

Что надо знать при покупке ноутбука
Что надо знать при покупке ноутбука © Пресс-служба

Такие ноутбуки в принципе смогут реализовать большинство ваших задач, не включая сложных игр или профессионального монтажа видео.

Ноутбук для работы в фотошопе и видеомонтаже

Графическому дизайнеру или монтажеру высококачественных видео при выборе ноутбука в первую очередь надо обращать внимание на процессор, память и видеокарту.

Процессор линейки INTEL рассматривайте от I5 и выше, линейки AMD — начиная с Ryzen 5 и выше. Они заметно дороже, но именно так вы обеспечите быструю работу ноутбука и загрузку тяжелых материалов. В этом случае рекомендуется дискретная видеокарта на 3-6 Гб (самые популярные: AMD и nVidia).

Оперативная память — минимум 8 Гб. В общем, это три ключевых фактора, которые влияют на мощность и скорость загрузки ноутбука.

Общие рекомендации

  • Оптимальнее всего выбирать разрешение ноутбука 1920х1080 (так картинка будет более высокого качества). Как варианты для офиса можно рассматривать 1600х900 или 1366х768.
  • Корпус бывает в 2 вариантах: алюминиевый и пластиковый. Первый будет стоить на несколько сотен долларов дороже, но и отличаться большей прочностью.
  • Срок работы батареи зависит от типа процессора который установлен в ноутбуке, чем мощнее процессор тем меньше ресурс (зависит от способа использования). В среднем ноутбук может работать без подзарядки около 8 часов.
  • Лучше всего покупать новый ноутбук, потому что примерно раз в год девайс надо профессионально чистить, менять термопасту и продувать вентилятор. И поскольку мало кто этим заниматься, вы рискуете приобрести б/у ноутбук в изначально несовершенном состоянии. Также новое устройство будет держать заряд в разы лучше, чем старое.
  • Всегда обращайте внимание на условия гарантии на случай непредвиденных поломок, залива или разбития экрана. Специалисты сервисной поддержки техники Support.ua рекомендуют сразу покупать дополнительные сервисы по ремонту техники в негарантийных случаях, которые могут сэкономить вам тысячи гривен.

Ранее мы рассказывали о новом ASUS ROG Zephyrus G14 — мощнейшем 14-дюймовом ноутбуке. 83606

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой ноутбук ты бы себе купила?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more