Лагерь будущего откроется уже летом 2021

читати українською

Что представляет собой лагерь гуманной педагогики и почему он стал трендом

Детский лагерь © depositphotos.com

Лагерь гуманной педагогики – это принципиально новый подход к семейному отдыху, который позволит понять сложных родителей или вредных подростков. Туда можно не только отправить ребёнка, но и поехать вдвоем со своим мужчиной – ведь там учат принципиально новому подходу к жизни.

Подобный лагерь существует в Грузии, открыл его всемирноизвестный адепт гуманной педагогики Шалва Амонашвили и туда стремятся попасть продвинутые семьи со всего мира. В конце декабря 2020 года подобный лагерь "Зорелови" был презентован и в Украине, а первая смена у него откроется уже в июле 2021 года. Необычность лагеря прежде всего в подходе. Здесь дети отдыхают и работают с учителями и воспитателями, их активности базируются на играх, занятиях, проектах, беседах, походах согласно возрастным группам. Взрослые в это время занимаются с тренерами и коучами по программе гуманной педагогики и других методик, включающие лекции, мастер-классы, практики и индивидуальные занятия. На протяжении дня дети и взрослые общаются и вместе, проводят время за полезными занятиями, например, трудотерапией. 

Лагерь "Зорелови"
Лагерь "Зорелови" © пресс-служба

В Украине подобный новаторских лагерь основали семья Залужных – Светлана, соавтор частной школы нового формата DEC Life School, амбасадором Эмпатии в Украине и ученицей профессора Шалвы Амонашвили, автора Гуманной педагогики, мама троих детей, 7 лет развития в отрасли образования. И ее супруг – Николай Залужный, успешный бизнесмен вот уже 20 лет и отец четверых детей.

Создание коммьюнити, некоего круга людей, которые используют инструменты гуманной педагогики в обычной жизни, одно из преимуществ, которые дает лагерь. Когда ты находишься в среде семей-единомышленников, людей, объединённых общими задачами, это всегда вдохновляет.  Благодаря погружению в метод, совместному изучению практик и возможности практиковать в благоприятной среде, происходит более качественное усвоение знаний и дальнейшей их практики в семье,
— комментирует Светлана Залужная.

Лагерь "Зорелови"
Лагерь "Зорелови" © пресс-служба

Программа лагеря предполагает всевозможные тренинги как по личностному развитию, так и для понимания близких, построению гармоничных отношений и принципиально новым знаниям и пониманиям психологии семейных отношений. Тренерами лагеря станут известные украинские педагоги и коучи, среди них Катерина Ясько, Алексей Бабаянц, Ирэна Праскавичуте, непосредственно Шалва и Паата Амонашвили и многие другие. Открытие украинского лагеря состоится при непосредственной менторской поддержке семьи Амонашвили – Шалвы Александровича и Пааты Шалвовича. В 2021 году лагерь будет в июле, в две смены, каждая по неделе в одном из живописных и уютных мест украинских Карпат.

Лагерь "Зорелови"
Лагерь "Зорелови" © пресс-служба

Подробнее о программе лагеря можно прочитать вот здесь. Сделать это нужно хотя бы потому, что гуманная педагогика – одно из самых прогрессивных и модных современных направлений в педагогике и ее методами, кстати, пользуются многие психологи.


Недавно мы писали о том, как украинцы называли своих детей в 2020 году. Шанель, Киев и Зеленский — не самые необычные из них.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как тебе идея такого лагеря?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Любов 3 месяца назад

    Як тобі ідея такого табору?
    Ответ: Ідея ідеальна, актуальна! дуже мало педагогізації батьків у школах. Ніхто не вчить бути батьками. І зрештою, про сімейні цінності у нас теж мало говорять. Уже 2 роки читаю на курсах цикл "Гуманна педагогіка" для педагогів Тернополя.Сприймається на УРА!
    Успіху Вам у реалізації задуманого!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more