"Можно было подготовиться": Степанов рассказал о запрете на продажу носков

читати українською

Глава Минздрава считает, что о покупке футболок и носков нужно было позаботиться заранее

Во время локдауна в Украине сложно купить носки  © depositphotos.com

Все выходные ленты соцсетей пестрили фотографиями из магазинов, в которых некоторые товары были недоступны из-за локдауна. Украинцы жаловались на невозможность купить посуду, игрушки, колготки, футболки и другие вещи. Особенно возмущались пользователи запретом на продажу носков.

Сегодня на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал эту ситуацию. По его словам, о жёстком карантине всех предупредили заранее и нужно было к нему подготовиться:

То есть мы заранее, за месяц рассказали и показали, что будет возможно в стране, а что — невозможно. Достаточно четко рассказали. Например, какие товары будут в свободной продаже и можно будет спокойно их покупать. Какие магазины будут открыты — торгующие продуктами питания, средствами гигиены, бытовой химии, медицинскими изделиями, лекарственными средствами, а какие магазины будут закрыты. И я считаю, что эти 16 дней, которые мы отвели на этот карантин, можно было к ним подготовиться. Что такое подготовиться? Точно было возможно рассчитать, какое количество новых носков или футболок нужно человеку в настоящее время,
— сказал министр.

Министр также напомнил, что все бытовые товары можно купить онлайн и призвал всех придерживаться ограничений локдауна. Степанов отметил, что карантинные ограничения были введены, чтобы остановить всплеск заболеваний COVID-19, который ожидается после праздников.

Давайте придерживаться всех карантинных ограничений. Я понимаю, что любые ограничения не хочется выполнять. Мне тоже они не нравятся, я такой же человек, как вы. Такие же люди и члены Правительства, и президент страны. Все хотят жить обычную жизнь. Но я должен принимать такие решения, потому что понимаю, какие могут быть последствия, если такие решения не принимать,
— прокомментировал министр.

 


Недавно мы также писали о статистике заболеваний коронавирусом в Украине: Covid-19 выявили у более 1 млн 110 тысяч человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты подготовилась заранее к локдауну?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more