4 базовых позы йоги для новичков: ты будешь порхать как бабочка

Простые асаны с которыми легко справишься без предварительной подготовки

Людмила Чайка
Людмила Чайка
редактор
14 января, 18:20
Здоровье
4 базовых позы йоги © depositphotos

Йога — это прекрасная практика, которая пришла к нам из культуры древнего Востока. Йога — это не только уход за телом. В первую очередь, эта практика подразумевает уход за мыслями. Все асаны йоги рекомендуется выполнять в расслабленном состоянии, концентрируя внимания на внутреннем состоянии. 

Наверняка ты не раз видела, как мастера йоги проделывают невероятные, на взгляд обывателя кульбиты, при этом сохраняя улыбку Будды на лице. tochka.net предлагает тебе освоить 4 базовые позы йоги, которые станут началом на пути обретению гармонии с собой.

  1. Адхо Мукха Шавасана — Собака мордой вниз

    Адхо Мукха Шавасана
    Адхо Мукха Шавасана © depositphotos

Одна из базовых поз, с которой рекомендовано начинать практиковать йогу. Эта, на первый взгляд, простая асана, обладает невероятной пользой для всего организма. Регулярно практикуя Адхо Мукха Шавасану, ты обеспечиваешь приток свежей крови к мозгу, что очень положительно повлияет на твое самочувствие и цвет лица. Также эта поза превосходно и комфортно растягивает заднюю часть ног.

Но, как и в любых других асанах, важно соблюдать умеренность. Дай своему  телу привыкнуть к позе, день за днем понемногу увеличивая растяжение.

  1. Баласана — Поза ребенка

Баласана
Баласана © depositphotos

Поза ребенка, или же Баласана, считается антистреоосм номер один. Эта простейшая в выполнении асана улучит пищеварение, наладит работу сердца, расслабит мышцы спины и шеи. Включи это позу в свои ежедневные ритуалы по уходу за собой и спустя время ты реально почувствуешь, как твое физическое и моральное состояние улучшились.

  1.  Пашчимоттанансана — наклон из положения сидя

Пашчимоттанансана
Пашчимоттанансана © depositphotos

Эта асана тоже проста в выполнении. Но, как и в случае с позой собаки мордой вниз, не забывай про умеренность и постепенность. Для начала рекомендуется использовать специальные ремешки для растяжки, каждый раз увеличивая растяжения. 

Эта поза, как и все другие, обладает рядом преимущества — борется с бессонницей, растягивает все группы мышц, нормализует сердцебиение. 

  1. Сурья Намаскар — Поза горы

Сурья Намаскар
Сурья Намаскар © depositphotos

Поза горы — это основа из основ. Практикуя ее каждый день, ты не только улучшишь координацию движений и осанку, но и восстановишь уровень кровяного давления. 

Эти простые асаны ты запросто сможешь освоить, даже не имея предварительной физической подготовки. Ну а после их освоения, ты смело сможешь переходить на следующий уровень мастерства. 


Ранее мы писали, как получить из локдауна максимальную пользу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999