Чем запомнилась Неделя мужской моды в Париже

Рассказываем о самых запоминающихся показах мужских коллекций осень-зима 2021/22

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
25 января, 13:22
Мода и красота
Неделя мужской моды в Париже 2021: показ коллекции Louis Vuitton © gettyimages.com

Неделя мужской моды в Париже подошла к концу, представив более 60-ти удивительных дизайнерских коллекций. К числу постоянных брендов (Jil Sander, Hermès, Dior, Louis Vuitton) также присоединились новички Парижской взлетно-посадочной полосы — Kidill, BassCoutur и VALETTE studio.

Без аплодисментов и живых зрителей, но зато с концепцией вторичной переработки и использования эко-материала — такой стала Неделя мужской моды в Париже осень-зима 2021/22. Прежде чем окунуться в новый сезон независимых fashion-событий Недели моды в Париже 2021, tochka.net расскажет о мужских коллекциях, которые запомнились нам больше остальных.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Коллекция Dior осень-зима 2021/22 на Неделе мужской моды в Париже

В новом сезоне Dior осень-зима 2021/22 мужская коллекция представляет моду, которая интерпретирует жизнь во время пандемии. Идеалистичный образ мужчины по-прежнему демонстрирует богатство деталей — на этот раз внимание уделено вышивке из золотой пряжи, а также украшениям из граненых кристаллов и бус. Кроме привычной роскоши в новую концепцию добавлена идею "подстроить" коллекцию под современный образ жизни и тенденцию аthflow. Костюмы с кантом и расслабленные фасоны всей коллекции созданы креативным директором Dior Ким Джонсоном в сотрудничестве с шотландским художником Питером Дойгом. Это добавило в коллекцию яркие цвета и новые работы фигуративного искусства.

Для просмотра фото листай вправо.

Коллекция Hermès осень-зима 2021/22 на Неделе мужской моды в Париже

Французский дом моды Hermès представил мужскую коллекцию в нейтральной цветовой палитре. Одежда сезона осень-зима 2021/22 сосредоточена на классических фасонах и задерживает внимание на текстурах и формах.

Цифровое шоу показа Hermès значительно отличалось форматом — экран был разделен на 7 частей, которые позволяли выбрать необходимый ракурс, чтобы детально рассмотреть коллекцию.

Для просмотра фото листай вправо.

Коллекция Louis Vuitton осень-зима 2021/22 на Неделе мужской моды в Париже

Художественный директор Louis Vuitton Вирджил Абло снял 15-минутный модный спектакль, вдохновленный очерком Джеймса Болдуина "Незнакомец в деревне". Фильм затрагивает не только тему моды, но и вопрос расовой политики.

Спектакль вращается вокруг образного представления об ограблении произведений искусства, которое представляет собой кражу в мире искусства и повторное присвоение фондов культурного наследия,
— сказано на официальном сайте Louis Vuitton.

Мужская одежда Louis Vuitton осень-зима 2021/22 представила серебристые костюмы, блейзеры и пальто с новым принтом (который стали сравнивать с мраморным), а также спортивные и классические аутфиты. Акцентными деталями коллекции модный бренд выделил яркие сумки, среди которых большое внимание получила сумка Monogram в форме самолета.

Для просмотра фото листай вправо.


Ранее стилист Ксения Господинова рассказала, какое пальто выбрать на весну 2021.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999