Социальная сеть Clubhouse: что это такое и почему о ней столько говорят

Спойлер: да, здесь действительно можно пообщаться с Илоном Маском

17 февраля, 18:55
Твой выбор
© Depositphotos

В последнее время одной из самых обсуждаемых тем стала новая социальная сеть Clubhouse. И если ты еще мучаешь знакомых просьбами прислать приглашение в эту соцсеть, давай вместе разбираться, надо ли оно тебе. Что такое Clubhouse, как там зарегистрироваться и чем заниматься в новой соцсети.

Социальная сеть Clubhouse: что это такое и в чем отличие от других

Clubhouse — это социальная сеть, созданная весной 2020 года экс-сотрудниками Google Полом Дэвидсоном и Роханом Сетом, в котором пользователи общаются с помощью аудио-чата. Пользователи могут слушать интервью, подкасты и голосовые сообщения. Особенностью является не только отсутствие привычных текстовых сообщений, но и то, что аудио-контент сразу же исчезает после прослушивания.

Общаться можно в "комнатах" и "клубах". "Комната" — это активная беседа, к которой можно присоединиться в данный момент, участники делятся на спикеров и слушателей. Слушатели могут задавать вопросы спикерам, подняв руку.

Гаджеты
Как зарегистрироваться ClubHouse: где искать приглашения © Depositphotos

"Клуб" — это группа по интересам с определенной тематикой, где можно создавать комнаты и общаться с другими участниками. Заявку на создание "клуба" подтверждает модератор.

Как зарегистрироваться в Clubhouse и где искать приглашение

Фишкой соцсети Clubhouse является то, что зарегистрироваться в нем можно только по приглашению пользователя сети. Это, конечно, создает большой ажиотаж вокруг Clubhouse. Приглашения в Clubhouse уже стали бизнесом, только в Украине на OLX можно найти сотни таких предложений, а стоимость приглашения варьируется от 150 до 15 тысяч грн. На международных платформах, таких как eBay Twitter, Idle Fish стоимость инвайтов стартует от 15 долларов.

Кстати, не спеши покупать приглашение в Clubhouse, если у тебя Android, ведь новая соцсеть доступна только для пользователей iPhone с поддержкой iOS 13.

При регистрации нужно указать имя и фамилию, список интересов, по которым тебя будут приглашать в "комнаты", и ты будешь видеть настроенные рекомендации в ленте. Также можно добавить ссылки на аккаунт в Twitter и Instagram.

Почему Clubhouse такой популярный

Во многом и благодаря тому, что во многих комнатах ты можешь встретить звезд, известных людей, ученых. Там уже есть аккаунты Илона Маска, Марка Цукенберга, также там ты сможешь встретить и известных украинцев: Святослава Вакарчука и Дмитрия Дубилета.

Почему вокруг новой соцсети такой ажиотаж, мы спросили у digital marketing and social media expert, dataism adepte Михаила Фидченко (уже активно пользуется Clubhouse как @Fidchenko).

Михаил Фидченко
Михаил Фидченко
social media expert
мнение эксперта
Что касается ажиотажа, то это круто построенный маркетинг в первую очередь, который базируется на том, что ты не можешь просто взять и получить. Ты готов отдать деньги за инвайт, чтобы быть актуальным, быть в контексте. Есть такие пользователи, их называют "ранними птичками" — они не могут пропустить эту "новинку", чего бы это ни стоило. Без шуток, я знаю пару людей, которые купили айфон только ради того, чтобы установить ClubHouse. Сыграло свою роль и то, что первыми получили инвайты селебрити из разных сфер, спортсменам, артистам.


Ранее мы рассказывали, как защитить персональные данные в интернете.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999