Социальная сеть Clubhouse: что это такое и почему о ней столько говорят

читати українською

Спойлер: да, здесь действительно можно пообщаться с Илоном Маском

© Depositphotos

В последнее время одной из самых обсуждаемых тем стала новая социальная сеть Clubhouse. И если ты еще мучаешь знакомых просьбами прислать приглашение в эту соцсеть, давай вместе разбираться, надо ли оно тебе. Что такое Clubhouse, как там зарегистрироваться и чем заниматься в новой соцсети.

Социальная сеть Clubhouse: что это такое и в чем отличие от других

Clubhouse — это социальная сеть, созданная весной 2020 года экс-сотрудниками Google Полом Дэвидсоном и Роханом Сетом, в котором пользователи общаются с помощью аудио-чата. Пользователи могут слушать интервью, подкасты и голосовые сообщения. Особенностью является не только отсутствие привычных текстовых сообщений, но и то, что аудио-контент сразу же исчезает после прослушивания.

Общаться можно в "комнатах" и "клубах". "Комната" — это активная беседа, к которой можно присоединиться в данный момент, участники делятся на спикеров и слушателей. Слушатели могут задавать вопросы спикерам, подняв руку.

Гаджеты
Как зарегистрироваться ClubHouse: где искать приглашения © Depositphotos

"Клуб" — это группа по интересам с определенной тематикой, где можно создавать комнаты и общаться с другими участниками. Заявку на создание "клуба" подтверждает модератор.

Как зарегистрироваться в Clubhouse и где искать приглашение

Фишкой соцсети Clubhouse является то, что зарегистрироваться в нем можно только по приглашению пользователя сети. Это, конечно, создает большой ажиотаж вокруг Clubhouse. Приглашения в Clubhouse уже стали бизнесом, только в Украине на OLX можно найти сотни таких предложений, а стоимость приглашения варьируется от 150 до 15 тысяч грн. На международных платформах, таких как eBay Twitter, Idle Fish стоимость инвайтов стартует от 15 долларов.

Кстати, не спеши покупать приглашение в Clubhouse, если у тебя Android, ведь новая соцсеть доступна только для пользователей iPhone с поддержкой iOS 13.

При регистрации нужно указать имя и фамилию, список интересов, по которым тебя будут приглашать в "комнаты", и ты будешь видеть настроенные рекомендации в ленте. Также можно добавить ссылки на аккаунт в Twitter и Instagram.

Почему Clubhouse такой популярный

Во многом и благодаря тому, что во многих комнатах ты можешь встретить звезд, известных людей, ученых. Там уже есть аккаунты Илона Маска, Марка Цукенберга, также там ты сможешь встретить и известных украинцев: Святослава Вакарчука и Дмитрия Дубилета.

Почему вокруг новой соцсети такой ажиотаж, мы спросили у digital marketing and social media expert, dataism adepte Михаила Фидченко (уже активно пользуется Clubhouse как @Fidchenko).

Михаил Фидченко
Михаил Фидченко
social media expert
мнение эксперта
Что касается ажиотажа, то это круто построенный маркетинг в первую очередь, который базируется на том, что ты не можешь просто взять и получить. Ты готов отдать деньги за инвайт, чтобы быть актуальным, быть в контексте. Есть такие пользователи, их называют "ранними птичками" — они не могут пропустить эту "новинку", чего бы это ни стоило. Без шуток, я знаю пару людей, которые купили айфон только ради того, чтобы установить ClubHouse. Сыграло свою роль и то, что первыми получили инвайты селебрити из разных сфер, спортсменам, артистам.


Ранее мы рассказывали, как защитить персональные данные в интернете.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты уже зарегистрировалась в соцсети ClubHouse?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more