Каверзные вопросы на собеседовании: разворачиваем ситуацию в свою пользу

Или как определить, что от джоб оффера лучше отказаться

Людмила Чайка
Людмила Чайка
редактор
5 марта, 12:25
Твой выбор
ТОП каврезных вопросов на собеседовании © depositphоtos

Тот самый волнительный момент, когда ты идешь на собеседование (особенно если это работа твоей мечты). Желание произвести хорошее впечатление иногда зашкаливает настолько, что мы начинаем нервничать. 

А чтобы снизить уровень напряжения нужно всего на-всего подготовиться к собеседованию заранее — детально изучить описание вакансии и деятельность компании. tochka.net подготовила тебе список распространенных каверзных вопросов на собеседовании, которые могут застать тебя врасплох. 

  1. "Расскажите о себе"

Задавая этот вопрос, рекрутер хочет понять насколько ты можешь сориентироваться и грамотно преподнести информацию о себе. Чтобы оказаться на выстое, рассказывай только ту информацию, которая покажет тебя, как именного того специалиста, который нужен организации, в которую ты хочешь устроиться. 

  1. "Где вы видите себя через 5 лет?"

собеседование
Подготовься к собеседвоанию заранее © depositphоtos

Откровенно говоря, этот вопрос заимствован из западной HR системы и как бы грустно это ни звучало, для наших реалий, дать однозначный ответ— очень сложно. Но раз уж ты столкнулась с тем, что рекрутер внес в свой кейс этот вопрос, то надо принимать правила игры. Тебе нужно в первую очередь показать, что ты "четко спланированный" человек. Поэтому заранее заготовь себе ответ на этот вопрос, предварительно изучив сайт и миссию компании. 

  1.  "Какие у вас слабые стороны?"

Ага, так сразу мы все и рассказали :) Этот вопрос тоже заимствован из кейса западных корпораций, который, как показывает практика, не работает на нашем рынке труда в 90% случаев.  Используй этот вопрос в свою пользу — назови своими слабыми сторонами, то чего бы тебе хотелось избежать. Например, ты категорически не переносишь "панибратства" или людей—настроения, которые часто не фильтруют свои обращения к сотрудникам. Соответственно ты можешь сказать, что ты — ранимый человек и тяжело переносишь, когда кто-то переходит четко обозначенную черту.  Ты дашь понять, что личные эмоции в работе — недопустимы. И в случае адекватного работодателя с хорошо развитой структурой компании — такое качество сотрудника — must have. В противном случае, ты предотвратишь возможность сотрудничества с неадекватным работодателем.  

Также очень часто оказывается так, что твои должностные обязанности плавно начинают меняться (как правило без твоего согласия, тебя просто ставят перед фактом) — ты можешь эффективно обыграть эту ситуацию, назвав своей слабой стороной — четкое планирование. Рекрутер конечно удивится, ведь умение четко спланировать свою работу, как сказал одни мудрец, могут не только лишь все. Отсюда и отталкивайся — что часто некомпетентный работодатель, хочет чтобы один человек выполнял непредсказуемые объемы работы на которые сотрудник не рассчитывал. Поэтому и назови своей слабой стороной — придерживание трудового договора и изначально оговоренных обязанностей.  Этим ты защитишь себя от того, что тебе сядут на шею и свесят ножки.  

Ну а если работодателя такой ответ не устроит, не расстраиваться — ведь вам точно не по пути. 

  1. "Расскажте мне о своем провале"

говори
Говори только то, что от тебя хотят услышать © depositphоtos

Смотри начало пункта 3. Если у тебя и были какие-то провалы,  а ты хочешь получить это место работы, то лучше не рассказывай про них. Вот серьезно, не рассказывай. Первое впечатление можно произвести только один раз — помни об этом. На этакой вопрос лучше привести пример, что ты пыталась себя реализовать в какой-то другой сфере (которая не относится к деятельности компании, в которой ты хочешь работать), но со временем оказалось, что это не твое. В итоге ты потратила массу времени и усилий,а по факту потеряла время и разочаровалась.  Это и был твой провал. А о том, что ты работала главным бухгалтером и чуть не обанкротила компанию — лучше промолчи (это была шутка, конечно же). 

  1. "Почему ты хочешь здесь работать?"

Каждому уважающему себя человеку, после такого вопроса хочется встать, поблагодарить за внимание и уйти. Но нет. Не делай так. Помни, что на собеседовании тебе следует говорить не то, чего бы тебе хотелось, а то, что нужно. Заранее ознакомившись со спецификой компании на сайте, старайся давать такие ответы, которые от тебя хотят услышать. Сделай акцент на том, что разделяешь взгляды компании,и вообще — это все тебе по душе и ты готова вложить свой максимальный ресурс для продуктивной колаборации.

  1. "Продайте мне ручку"

А также любой другой нелепый вопрос, актуальность которого была утрачена еще лет -надцать назад. Если ты слышишь неадекватные вопросы на собеседовании — воспринимай это как маячок... нет, как звон колокола, что в этой компании работать ни в коем случае не нужно. Помни, что рекрутер, довереное лицо, представитель компании, по которому можно сделать прямой вывод о том, что тебя ждет дальше. Если ты готова работать в режиме хаоса — вперед и с песней, выбор за тобой. Но если ты относишься к работе, которую ты собираешься выполнять трепетно и ответственно — избегай компаний, где руководство позволяет переходить рамки дозволенного,а про понятие субординации и корпоративной этики "не, не слышали". 


Ранее мы делали подборку омолаживающих масок для лица из желатина. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999