Премьера fashion-фильма CODE:KYЇV — коллекции Жана Грицфельдта и исторический Киев

читати українською

Высокая мода, эстетика Киева 30-х годов и Булгаков в мистической новелле Code:Kyiv

Премьера fashion-фильма CODE:KYЇV © пресс-служба

Сегодня, 22 марта, на YouTube состоялась премьера fashion-фильма CODE:KYЇV, который был создан в творческой коллаборации украинского режиссера Тараса Голубкова и дизайнера Жана Грицфельдта. Короткометражный фильм является срезом всего творческого пути украинского модельера Жана Грицфельдта и переосмыслением его коллекций Love Kyiv сквозь эстетику булгаковского Киева. 

CODE:KYЇV – это мистическая фэшн новелла, которая соединяет в себе винтажную стилистику Киева 30-х годов и высокую моду. Фильм раскрывает культурный код города, с его литераторами, историей, эстетикой и мистическими событиями. 

Героями fashion-фильма стали писатели, которые когда-то жили и творили в столице: Булгаков, Шевченко и Гоголь. А в кадрах можно будет заметить такие локации как: Национальный художественный музей, музей Булгакова, Андреевский спуск.

Во время учебы в издательско-полиграфическом институте я много рисовал этот город на планерах: Лавра, Софиевский собор, подольские улицы, Дом с химерами Городецкого, зарисовки людей в парках. Комок этой энергии остался во мне и я всегда хотел говорить про этот город таким, каким я его знаю. Не в постсоветской стилистике, которую мы часто видим в западных клипах, а в контексте винтажной городской жизни 30-х годов, его архитектуры и эстетики. О том Киеве, в котором Гумилев сделал предложение Анне Ахматовой, в котором задолго до этого творил Шевченко и в котором живем и создаем сегодня мы с вами,
— прокомментировал режиссер Тарас Голубков, известный по работам для Monatik, Zivert, Melovin и Артема Пивоварова.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В фешн новелле также снялся экс-генеральный продюсер Нового канала Алексей Гладушевский (сегодня креативный продюсер Starlight Original Content), который исполнил роль Тараса Шевченко. А продакшеном занималась команда Inakshe Studio. Автором саундтрека к фильму стал музыкант Mazhora.

Видео продолжает историю, показанную в моей коллекции Love Kyiv. В ней я говорю о Киеве и о людях, которые здесь живут. CODE:KYЇV — не просто кампейн. Это fashion-фильм о моем пути как дизайнера в контексте эстетики родного города, его мест силы, событий и значимых личностей,
— прокомментировал Жан Грицфельдт.

Для просмотра фото листай вправо.


Ранее мы собрали 6 весенних образов, которые подойдут каждой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие места вдохновляют тебя?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more