Nike подала иск в суд на создателей "сатанинских" кроссовок

Ранее рэпер Lil Nas X и арт-коллектив MSCHF выпустили Nike Air Max 97 с каплями человеческой крови

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
30 марта, 15:20
Мода и красота
Nike подает в суд на бруклинскую организацию художников MSCHF, которая выпустила "кроссовки Сатаны" © instagram.com/mschf

Пока пользователи Twitter обсуждали скандал вокруг одноименного бренда Guess, в центре внимания оказалась новость о том, что Nike подала в суд на создателей "сатанинских" кроссовок. Как пишет Business Insider, компания розничной торговли вынесла обвинения в нарушении прав на товарный знак и использование фирменного логотипа бренда.

Первоначальным решением Nike было официальное заявление, что к выпуску "кроссовок Сатаны" компания не имеет никакого отношения. Но вскоре, из-за поднявшейся шумихи, гигант розничной торговли потребовал уничтожить все продукты MSCHF.

Nike подает этот иск, чтобы сохранить контроль над своим брендом, защитить свою интеллектуальную собственность и устранить путаницу и размытие на рынке, установив правила — Nike не одобряет и не санкционирует индивидуализированные ботинки Satan Shoes от MSCHF,
— сказано в заявлении.

Напомним, 29 марта бруклинская организация художников MSCHF в коллаборации с рэпером Lil Nas X запустили в продажу модификационную версию Nike Air Max 97. На базе культовой модели, кроссовки Satan Shoes были дополнены пентаграммой, капсулой с каплей человеческой крови и надписью "LUKE 10:18" (отсылка к отрывку из Евангелия от Луки). Результатом проделанной работы стал солд-аут — 666 пар обуви были распроданы всего за минуту.


Ранее Nike представил три новинки в коллекции Air Max.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999