Nike подала иск в суд на создателей "сатанинских" кроссовок

читати українською

Ранее рэпер Lil Nas X и арт-коллектив MSCHF выпустили Nike Air Max 97 с каплями человеческой крови

Nike подает в суд на бруклинскую организацию художников MSCHF, которая выпустила "кроссовки Сатаны" © instagram.com/mschf

Пока пользователи Twitter обсуждали скандал вокруг одноименного бренда Guess, в центре внимания оказалась новость о том, что Nike подала в суд на создателей "сатанинских" кроссовок. Как пишет Business Insider, компания розничной торговли вынесла обвинения в нарушении прав на товарный знак и использование фирменного логотипа бренда.

Первоначальным решением Nike было официальное заявление, что к выпуску "кроссовок Сатаны" компания не имеет никакого отношения. Но вскоре, из-за поднявшейся шумихи, гигант розничной торговли потребовал уничтожить все продукты MSCHF.

Nike подает этот иск, чтобы сохранить контроль над своим брендом, защитить свою интеллектуальную собственность и устранить путаницу и размытие на рынке, установив правила — Nike не одобряет и не санкционирует индивидуализированные ботинки Satan Shoes от MSCHF,
— сказано в заявлении.

Напомним, 29 марта бруклинская организация художников MSCHF в коллаборации с рэпером Lil Nas X запустили в продажу модификационную версию Nike Air Max 97. На базе культовой модели, кроссовки Satan Shoes были дополнены пентаграммой, капсулой с каплей человеческой крови и надписью "LUKE 10:18" (отсылка к отрывку из Евангелия от Луки). Результатом проделанной работы стал солд-аут — 666 пар обуви были распроданы всего за минуту.


Ранее Nike представил три новинки в коллекции Air Max.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Что думаешь по поводу кроссовок с каплей человеческой крови?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more