5 причин полюбить экологичную косметику

читати українською

Разбираемся, почему эко — это хорошо и рассматриваем новую коллекцию Green Couture бренда ARTDECO

Экологичная косметика © пресс-служба

Сегодня всё больше брендов переходят на "зелёную сторону" и берут курс на экологичность. Ведь наконец и в Украине стали сортировать мусор, ходить с мешочками для покупок и приобретать более осознанно. Пусть не так масштабно, как в Европе, пусть это дань трендам, но дело движется — что не может не радовать.

Давай разберёмся в плюсах, которые даёт миру использование экологичной косметики и почему то, что хорошо для тебя — хорошо для планеты.

Почему экологичная косметика — это важно

  1. Натуральные ингредиенты полезны для кожи

Стремление к экологичности — это в первую очередь про натуральные ингредиенты. Невозможно позиционировать бренд или коллекцию как "эко" и не уделять внимание составам. Основные источники натуральной косметики: натуральные масла, гидролаты, воск, растительные жиры, минеральные пигменты, витамины, соки растений, глицерин и пр.

Всё это активные ингредиенты, которые при правильном сочетании просто незаменимы. Например, масло жожоба помогает разглаживать морщинки и борется с сухостью кожи — в его составе есть аминокислота, по структуре напоминающая коллаген. Поэтому такие масла даже в декоративной косметике могут принести много пользы для кожи.

Однако практически ни одна косметика (особенно декоративная) не может себе позволить перейти на 100% натуральные составы — синтетические ингредиенты необходимы для получения нужных оттенков и поддержания стабильности продукта.

А вот от чего производители стараются избавиться в формулах, так это от минеральных масел, парабенов, силиконов, ПЭГ соединений, талька, ГМО, микропластических шариков. Их влияние на кожу не только спорно, но и наносит вред экологии.

  1. Натуральные ингредиенты не вредят планете

Нефтепродукты, которые используют для производства вазелина, парафина или минерального масла, способны накапливаться в почве. То же самое касается парабенов. Блёстки в составе кремов и лаков для волос также не саморазлагаются и их находят в желудках рыб. Микропластик в скрабах и дезодорантах вреден для природы — его производство уже запретили в США и других развитых странах.

  1. Экокосметика — это сочувствие животным

Само понятие экологичности включает и понятие этичной косметики, отказ от тестирования на животных.

Но не вся экологичная косметика — этичная, и не вся этичная — экологичная. То есть если ты видишь кролика на баночке, который является символом этичного производства, это не значит, что у нее экоупаковка и в составе отсутствуют спорные ингредиенты.

  1. Экоупаковка сохраняет природу

Биоразлагаемые формулы — это то, к чему производители стремятся сейчас. Косметика наносит меньше урона природе, если её тару можно переработать или заменить рефиллами. Утилизировать можно стекло, алюминий, бумагу, а также некоторый пластик. Биоразлагаемая пластмасса в отличие от обычной, разрушается грибками и бактериями.

  1. Справедливое ценообразование

Да, цена иногда выше. Но ты знаешь, за что платишь. Стоимость косметики, сделанной из дешевых продуктов нефтепереработки, чаще всего завышена. А в случае с натуральной мы получаем качественный продукт. Органические ингредиенты всегда дороже, так как затраты на производство и сертификацию гораздо выше.

Новая коллекция Green Couture бренда ARTDECO
Новая коллекция Green Couture бренда ARTDECO © пресс-служба

Экологическая рациональность по-немецки

К своему 35-летию косметический бренд ARTDECO решил сфокусироваться на ключевой теме, которая всегда была частью его ДНК. Это экологическая рациональность. И выпустил коллекцию Green Couture, которая стала реакцией на меняющийся мир.

Центральный элемент коллекции — новаторская система многократного использования упаковки. Хотя для компании она не нова — еще с момента основания в 1985 году она выпускает тени для век, которые можно было комбинировать в разных оттенках в специальных футлярах с магнитами. С тех пор появились румяна, камуфляжные продукты, пудры с системой многократного использования. Можно просто заменить косметику вместо того, чтобы ее викидывать!

Как и прежде, косметика не тестируется на животных, и к тому же содержит максимальное количество натуральных ингредиентов (до 90%).

Ещё один пункт в портфолио устойчивого развития ARTDECO — это использование возобновляемых источников энергии и собственное производство. Главный офис семейного предприятия в Карлсфельде (Бавария) — это важный региональный работодатель, который вносит вклад в экономический, экологический и социальный сектор.

Кредо новой коллекции Green Couture: "Хорошо для тебя. Хорошо для планеты". Чтобы стать ещё более ответственными в области экологической рациональности, компания пригласила эксперта Аню Гроте, доктора медицинских наук, профессора по управлению устойчивым развитием с 30-летним опытом работы в сфере бизнеса и науки. Она предоставляет консультации и поддерживает компанию ARTDECO в прокладывании пути к более сознательному будущему.

Новая коллекция Green Couture бренда ARTDECO
Новая коллекция Green Couture бренда ARTDECO © пресс-служба

Коллекция Green Couture ARTDECO

А теперь — к самому интересному. Что же входит в новую коллекцию бренда ARTDECO, который становится ещё более экологичным?

  • Смягчающие карандаши для глаз

Нежные, но очень интенсивные карандаши для глаз — это 85% обогащённых ингредиентов натурального происхождения и деревянный резервуар из древесины неистощительных лесных хозяйств. Масла ши, жожоба и африканской марулы не раздражают даже самую нежную кожу.

А цвета просто волшебные — классические чёрный, тёмно-серый, тёмной-коричневый и три оттенка природных красок — глубокий синий, оливково-зелёный и красно-коричневый.

Смягчающие карандаши для глаз
Смягчающие карандаши для глаз © пресс-служба

  • Нейчерал кремовые помады и смягчающие карандаши для губ

Идеальное сочетание продуктов! И не нужно думать, как подобрать карандаш к помаде. У помад инновационная упаковка, состоящая из 40% порошка рисовой шелухи и шелковистая текстура. Продукты содержат 80% натуральных ингредиентов. Так что губы будут не только красивыми, но и ухоженными.

Карандаши — лучшие напарники помады — тоже не отстают. У них экологичная упаковка, масла в составе и универсальные оттенки.

Нейчерал кремовые помады и смягчающие карандаши для губ
Нейчерал кремовые помады и смягчающие карандаши для губ © пресс-служба

  • Нейчерал бронзатор для кожи лица

Загар без солнца — это мечта. И её нам дарит бронзатор из коллекции Green Couture. Его мерцающие частички мягко отражают свет, придавая вау-сияние, делая кожу свежей и отдохнувшей.

Как и у помад, экоупаковка из рисовой шелухи, а состав — не менее 90% натуральный.

Нейчерал бронзатор для кожи лица
Нейчерал бронзатор для кожи лица © пресс-служба

  • Шёлковые румяна

Также отличный продукт, который прогонит тусклый цвет лица и освежит внешний вид. Шелковистые, мягкие и на 90% натуральные румяна с минералами не только красиво смотрятся, но и ухаживают за кожей. Хорошо наслаиваются, так что интенсивность можно варьировать.

Шёлковые румяна
Шёлковые румяна © пресс-служба

  • Универсальная кисть для пудровых текстур

Куда без экологичной и практичной кисти в этой подборке? Её можно использовать для нанесения пудры, румян, хайлайтера, контура. Отлично растушевывает и не оставляет полос. Упаковка из биоразлагаемого натурального сырья — ещё один большой плюс в пользу такого приобретения.

Универсальная кисть для пудровых текстур
Универсальная кисть для пудровых текстур © пресс-служба

Если ты задумываешься о том, чтобы пойти по "экопути", будь готова к тому, что это всегда ответственный выбор. Да, нужно будет читать этикетки, гуглить ингредиенты и разбираться в маркировках. Но нам кажется, что в итоге все мы придём к тому, чтобы больше думать о своём здоровье и благополучии экологии. Ведь теперь возможно объединить два фактора, и то, что хорошо для тебя, может быть хорошо для планеты.

Артдеко. Грін Кутюр. На правах реклами. Парфумерно-косметична продукція. ТОВ "Егзагон". Тел. (044) 33-77-000, www.hexagone.ua.

Недавно мы писали о том, что делают антиоксиданты в косметике.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты пользуешься экокосметикой?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more