Лицо первого лица: как внешность и поведение руководителя влияют на коллектив

Почему лукизм до сих пор работает рассказала генеральный директор Анна Жуковская

tochka.net
tochka.net
автор
1 июля, 11:10
Бизнес-леди
Эксклюзив
Как внешность и поведение руководителя влияет на коллектив © Depositphotos

Внешность и поведение руководителя важны не только для подчиненных, но и для партнеров. И хотя лукизм — дискриминация по внешнему виду осуждается обществом, но продолжает работать и преподносит бонусы для тех, кто тщательно готовится к важным встречам. И речь идет не только о подготовке презентации, но и о внешнем виде, говорит СЕО Isobar Ukraine Анна Жуковская. Насколько важно выглядеть стильно и вести себя правильно для руководителя и как поддерживать корпоративный дух на удаленке tochka.net рассказала директор с 14-летним опытом работы Анна Жуковская.

Эксперты
Анна Жуковская, СЕО Isobar Ukraine © пресс-служба

Великолепная Мерил Стрип в фильме "Дьявол носит Prada" одним движением брови давала понять подчиненным, будут их казнить или миловать и поражала их воображение своим идеальным стилем. Я делаю это взглядом и искренне считаю, что внешность и поведение руководителя играют огромную роль для обстановки в коллективе.

Я — профессионал с опытом работы генеральным директором уже более 14 лет. Мне 49, моим подчиненным, в среднем, 25 лет. У каждого из нас свой стиль, но мы все в тренде и ухоженные. Важно, когда вокруг тебя опрятные люди, которые следят за собой. Я знаю, что коллеги обсуждают мою внешность, мой гардероб и то, как мне удается так хорошо выглядеть. И это чертовски приятно. А еще, это дисциплинирует моих сотрудников. Даже на удаленке мы договорились о том, что на онлайн-встречу мы все приходим как на обычную. Все ради того, чтобы настроить себя и окружающих на рабочий лад и проявить уважение к коллегам. К тому же, люди, которые относятся к себе с любовью, более продуктивны и креативны, а для нашего бизнеса это очень важно. Мы часто встречаемся с клиентами, которые оценивают не только наши презентации и искусство ведения переговоров, но и внешний вид – это же код, по которому мы оцениваем своих и чужих. К примеру, недавно у нас были большие и важные переговоры, на которых нам нужно было произвести впечатление одновременно и на мужчин, и на женщин, на СЕО, юристов, финансистов и маркетологов. Команда подготовила крутую презентацию, и мы позаботились о нашем внешнем виде. Мне сыграли на руку нюдовый макияж, гладкие собранные волосы, скромные очки, черный классический костюм, блеск в глазах и искренняя улыбка. Мы получили контракт на 5 лет.

Несмотря на то, что лукизм – именно так называется дискриминация людей по внешнему виду – как и любая дискриминация – это плохо, людям пока очень сложно победить собственную природу и отказаться от восприятия симпатичных людей как хороших. В рамках эксперимента команды исследователей из Массачусетсткого технологического института, людям из разных стран показывали участников политической гонки и просили угадать кто победит. 75% людей делали ставки на одних и тех же кандидатов, и угадывали правильно. Они выбирали самых привлекательных. Внешность – то, что определяет нас в глазах окружающих. Но мы все смотрим не только на внешний облик. Я очень люблю красивых людей, но искренне верю, что по-настоящему прекрасны только люди, у которых все хорошо не только снаружи, но и внутри. При общении с людьми я смотрю на то, как они высказываются о коллегах и о конкурентах. Если критика в их адрес льется рекой абсолютно безосновательно, я стираю этих людей из своего ближайшего окружения. Разговариваю, конечно, но обезличено. Я обращаю внимание на объективность, сбалансированность в оценке вклада каждого. На то, как "любимчики" отгребают так же, как и все, если нафакапили. Мне важно понять, что человек умеет не довести ситуацию до точки невозврата, а начать действовать задолго до нее. Для меня невероятно важны пунктуальность и выполнение своих обещаний – это мои ценности и принципы. Людям приходится меняться, иначе они со мной долго не задерживаются.

Руководитель должен давать подчиненным очень четкие вербальные и невербальные сигналы. Люди считывают их и понимают, стоит ли им волноваться о своем будущем или все будет хорошо. Именно этих сигналов очень не хватает тем, кто работает удаленно. По данным исследования американской компании Vocon, которая создает офисные пространства, в начале карантинов весной 2020 года 56% компаний оценивали продуктивность удаленной работы как "превосходную". Но уже в ноябре 40% опрошенных отметили, что продуктивность падает, а 25% – что сотрудники выгорели из-за необходимости работать дома. И отсутствие возможности считывать вербальные и невербальные сигналы коллег и руководства – одна из причин. Мои сотрудники по одному только моему "Здравствуйте!", понимают с какими вопросами ко мне сегодня не стоит обращаться, а с чем стоит обязательно прийти. Ухоженный руководитель с ясным взглядом и спокойным поведением создает больше мотивации сотрудникам в турбулентный период, чем любые заверения, что все будет хорошо. Главное, давать однозначные сигналы. Я годами тренировалась, чтобы мои посылы были просты и понятны окружающим и рада, что у меня получается в 90 случаях из 100. Осталось достичь мастерства Миранды Пристли!


Ранее мы рассказывали, почему бизнес-литература работает не для всех. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999