Конкурс "ПОГЛЯД у майбутнє" 2021 анонсировал призовой фонд

В финале жюри определит судьбу трех официальных премий конкурса и одной специальной

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
31 августа, 18:10
Мода и красота
Конкурс молодых дизайнеров одежды "ПОГЛЯД у майбутнє" 2021 © пресс-служба

5 сентября в Мыстецьком Арсенале Ukrainian Fashion Council проведет финал XXII Всеукраинского конкурса молодых дизайнеров одежды "ПОГЛЯД у майбутнє". Свои коллекции в финале представят 18 конкурсантов из 12 городов Украины. Партнеры конкурса ‒ Ukrainian Fashion Week, International Young Designers Contest, Braun, Fondy. 

 

"Одним из важнейших направлений нашей работы является поиск и поддержка талантливых молодых дизайнеров. Fashion-индустрия не может существовать без постоянного притока свежей крови. Мы создали в Украине уникальную последовательность проектов ‒ "креативную вертикаль" ‒ которая позволяет молодым дизайнерам с одной стороны легко, а с другой стороны сознательно входить в сложный мир большой моды. Креативная вертикаль предусматривает участие в конкурсе "ПОГЛЯД у майбутнє", после которого можно создать и показать небольшую коллекцию (до 12 образов) на платформе New Names, а затем ‒ показать коллекцию (до 20 образов) на платформе Fresh Fashion.

2021 год стал особенным для нашей работы с молодыми дизайнерами ‒ Ukrainian Fashion Council воплотил в жизнь большую комплексную программу New Generation of Fashion, которая была поддержана Украинским культурным фондом. Все финалисты Всеукраинского конкурса молодых дизайнеров одежды "ПОГЛЯД у майбутнє" 2021 стали участниками этой программы,
отметила Ирина Данилевская, глава экспертного комитета Ukrainian Fashion Council.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В этом году прямая трансляция финального шоу конкурса "ПОГЛЯД у майбутнє" будет доступна для просмотра в любой части мира на Youtube-канале Ukrainian Fashion Week ‒ 5 сентября в 20:00.

Во время финала жюри определит судьбу трех официальных премий конкурса и одной специальной.

Гран-при. Обладатель Гран-при конкурса "ПОГЛЯД у майбутнє" получит грант на создание новой коллекции от Елизаветы Юрушевой, бизнес-вумен, мецената, отельера. Победитель получит возможность участия в New Names в рамках Ukrainian Fashion Week и будет представлять Украину на International Young Designers Contest.

Вторая официальная премия. Обладатель премии будет представлять Украину на International Young Designers Contest, а также получит возможность участия в New Names в рамках Ukrainian Fashion Week и получит профессиональный подарок от торговой марки Braun ‒ гладильную систему Braun Care Style 7.

Третья официальная премия. Дизайнер, который займет третье место, получит профессиональный подарок от торговой марки Braun ‒ гладильную систему Braun Care Style 7.

Специальная премия имени Сергея Ермакова за использование ручной работы ‒ как признание мастерства и уникальности каждой вещи. Партнером этой премии стала платежная платформа Fondy.

Сергей Ермаков ‒ известный украинский дизайнер, который почил в этом году. Медиа называли его кутюрье. Сам себя он называл "портной".

Сергей Ермаков посвятил жизнь профессии, в свое время получил приглашение от президента Синдиката Высокой моды посетить Париж и приглашение от Хиллари Клинтон сделать показ в США.

Дизайнер создавал платья исключительно в единственном экземпляре с использованием большого объема ручной работы. В 2006 году Сергей Ермаков был назван "Гордостью нации".

Оргкомитет конкурса "ПОГЛЯД у майбутнє" в память о талантливом украинском дизайнере принял решение учредить специальную премию ‒ награду дизайнеру, в коллекции которого присутствует много ручной работы.


Недавно стала известна тема четвертого BE SUSTAINABLE! Fashion Summit в рамках украинской недели моды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999