Пирсинг сосков — как решиться на прокол интимного места

Плюсы и минусы пирсинга сосков для девушек

Юлия Максимюк
Юлия Максимюк
редактор fashion/beauty
17 ноября, 13:40
Мода и красота
Пирсинг сосков: плюсы и минусы © pinterest.com/Jacqueline A. Tregart; tumblr.com/jussumsum

Пирсинг сосков больше не кажется чем-то необычным. Это еще один способ самовыражения наравне с цветом волос, татуировками, новой прической и ярким макияжем. Что прокалывают чаще всего? Обычно это нос, бровь, уши и пупок. А как на счет сосков? 

Тренд на пирсинг сосков берет свое начало из древних времен. Ещё тогда люди начинали украшать свои тела металлическими кольцами, цепочками и серьгами. В Древнем Египте прокол пупка означал принадлежность к высшему классу, а индейцы считали такие украшения оберегом тела от злых духов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В современном мире пирсинг больше не считается признаком определенного статуса или профессии. Это способ выразить себя и добавить немного остроты в свой образ. Сегодня tochka.net расскажет, какие есть плюсы и минусы в пирсинге сосков и даст общие рекомендации. 

Прокол сосков — плюсы для девушек 

Главную роль играет привлекательный и сексуальный внешний вид проколотых сосков. Кроме того, повышается чувствительность, и это помогает получать более яркие ощущения во время интима. Если тебе нравиться практика БДСМ, на пирсинг можно надевать цепочки или специальные прищепки.

Несомненным плюсом будет зрительное увеличение груди. Так же пирсинг может исправить некоторые недостатки груди. Если тебе перестанет нравиться тренд на проколотые соски, можно снять украшение и снова надеть у специалиста.

Прокол сосков — минуты для девушек 

Поскольку соски являются довольно чувствительной частью тела, на такой пирсинг могут решиться не все. Во время процедуры ты можешь испытывать боль, тяжесть. Кроме того, в повседневной жизни пирсинг может вызывать неудобства и цепляться за другие предметы, вызывая тем самым не самые приятные ощущения. Заживление достаточно долгое, и может длиться до 12 месяцев. Не стоит забывать о риске заразиться инфекцией.

Более тщательная гигиена может вызывать значительный дискомфорт, так как перевязку нужно делать достаточно часто. Следует так же правильно подбирать нижнее белье, чтобы оно не пережимало грудь, и подбирать комплекты без кружева на первое время. Весомым минусом может стать возможное нарушение молочных протоков у женщин, что может усложнить вскармливание ребенка в будущем.

Есть список ограничений, при которых прокол сосков категорически запрещен: 

  • беременность
  • гастрит
  • гепатит
  • порок сердца 
  • диабет 
  • кожные заболевания 
  • период лактации

Если у тебя есть желание проколоть соски, тебе для начала нужно убедиться, что нету угрозы организму. Редакция tochka.net рекомендует провести необходимые консультации перед тем, как делать прокол в столь интимном месте.

Советы для желающих проколоть соски 

Когда решение уже принято, необходимо обдумать каждый шаг. Сперва нужна обязательная консультация с врачом. При отсутствии ограничений можно смело идти на прием. Следует найти хороший салон с профессиональными мастерами.

Для быстрого заживления в основном используют украшения из титана или биопласта. Сначала делают индивидуальные замеры соска. Пирсинг должен находиться в свободном положении, иначе есть риск растянуть соски. 

Необходимо тщательно ухаживать и обрабатывать место прокола, носить одежду, не мешающую заживлению. Если начался гнойный процесс или боль долгое время не проходит, стоит обратиться к врачу. Следует воздержаться от посещения бассейна.

Пирсинг сосков: плюсы и минусы
Пирсинг сосков: плюсы и минусы © pinterest.com/We Heart It


KAZKA Александра Зарицкая призналась, что имеет интимный пирсинг. Читай об этом здесь

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999