Модель с синдромом Дауна впервые стала лицом Victoria’s Secret

Культовая компания продолжает раздвигать рамки стереотипности и показывать разные грани женской красоты

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
17 февраля, 20:30
Мода и красота
София Джирау — первая модель Victoria’s Secret с синдромом Дауна © instagram.com/sofiajirau

После ряда скандалов вокруг Victoria’s Secret, компания, ранее идеализирующая внешность девушек, пошла на серьезные перемены. Летом 2021 года руководство отказалось от "ангелов", что были главным символом бренда, заменив их на "сильных женщин". А днями лицом рекламной кампании Victoria’s Secret стала модель с синдромом Дауна.

24-летняя пуэрториканка София Джирау стала одной из 18-ти девушек, снявшихся в дебютном кампейне белья Love Cloud Collection. Идея коллекции в расширении "стандартных" параметров, так что размерный ряд нижнего белья представит от XS до XXL размеров.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Однажды я мечтала об этом, работала над этим, и сегодня мечта сбылась. Наконец-то я могу раскрыть вам свой большой секрет. Я первая модель Victoria’s Secret с синдромом Дауна!.. Спасибо, Victoria’s Secret, за то, что увидели во мне модель, у которой есть #NoLimits, и сделали меня частью инклюзивной кампании Love Cloud Collection. Внутри и снаружи нет никаких ограничений,
— прокомментировала София Джирау.

София Джирау — первая модель Victoria’s Secret с синдромом Дауна
София Джирау — первая модель Victoria’s Secret с синдромом Дауна © instagram.com/sofiajirau

В самой рекламной кампании снялись как знаменитые девушки — Хейли Бибер, Адут Акеч, Палома Эльсессер — так и новые лица. В число последних вошла девушка с инвалидностью, беременная героиня, первая трансгендерная модель бренда и другие.


Недавно мі собрали 6 правил создания стильного многослойного образа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999