Как сделать маскировочную сетку своими руками: мастер-класс

Сейчас эта многофункциональная вещь особенно востребованная

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
18 марта, 16:00
Твой выбор
Как сделать маскировочную сетку своими руками © gettyimages.com

В это сложное для Украины военное время мы все должны объединиться и помогать нашим защитникам: начиная от продуктов первой необходимости и заканчивая средствами маскировки. В этом материале tochka.net рассказывает, как правильно плести маскировочкую сетку.

Маскировочная сетка: что это?

Маскировочная сеть — маскировочное (камуфляжное) покрытие. Применяется широко для маскировки вооружения, военной техники и инженерных сооружений на фоне местности, растительного покрова от различных методов разведки противника. Правильно выбранная сетка скроет от чужих глаз то, что они видеть не должны. Для ее создания нужно подготовить сетку для основы. Рекомендуется выбирать капроновую, поскольку такие получаются более прочными. Также подойдет обычная рыбацкая сетка.

Как сделать маскировочную сетку своими руками
Как сделать маскировочную сетку своими руками © gettyimages.com

Потребуются и кусочки ткани, ветошь подходящего цвета. Желательно выбирать естественные цвета — серый, коричневый, хаки, болотный, белый (для зимы, если есть снег). Очень важно, чтобы ткань не вспыхивала и не плавилась. Кусочки могут быть самого разного размера, подойдут любые остатки, обрезки.

Для плетения сетки потребуется площадка размером в 4-5 квадратных метров. Основу из сетки нужно натянуть на деревянную рамку или как-то зафиксировать ее другим способом.

Техника изготовления маскировочной сетки

Существуют несколько видов плетения. Основных — три.

  • Змейка. Для этой техники используются полоски ткани шириной 5-6 см и длиной 30-100 см. Если ленточки короткие, их можно соединить в одну общую ленту. Для этого край нужно сложить вдвое и сделать разрез по оси. Затем такой же разрез сделать на второй ленте и соединить их через эти разрезы петли. В следующем видео показано, как выполняется метод плетения "змейка".

  • Бахрома. Для нее нужны маленькие кусочки ткани, которые нужно завязывать на каждом узле сетки. Такие лоскутки, когда их много, создают объем и маскируют все, находящееся под сеткой. Ниже показано, как правильно это делать.

  • Смешанный. Сначала выполняется переплетение «змейкой», затем добавляются узелки. Главный принцип — сетка должна максимально имитировать естественный природный фон. Готовую сетку нужно аккуратно скрутить в рулон.

Ранее мы писали, что делать, если тебя или твоих близких взяли в плен российские оккупанты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999