Шоколадные губы из 90-х возвращаются: как сегодня выглядит этот тренд

Как сделать современный макияж с коричневой помадой

Юлия Бражник
Юлия Бражник
редактор beauty/health
15 августа, 20:00
Мода и красота
Как носить коричневую помаду в 2022 году © unsplash.com/Tetiana Bykovets; pinterest.com/Stylecaster

Референсов шоколадных губ из 90-х у нас предостаточно: девчонки из "Друзей" и "Беверли-Хиллз" носили коричневую помаду в кадре, а для повседневной жизни и вечеринок помаду коричневой палитры выбирали Дрю Бэрримор, Гвинет Пэлтроу, Вайнона Райдер, Гвен Стефани и другие знаменитости.

В моде были и глянцевые, и матовые помады, темные насыщенные оттенки и светлые тона, сочетание темно-коричневого карандаша со светло-коричневой помадой, коричневые блески, делающие губы сияющими и создающие привлекательные переливы.

Юля Бражник
Как носить коричневую помаду в 2022 году © pinterest.com/Laloya

Тренд вернулся в 2022 году, но с несколькими поправками. Во-первых, голливудские визажисты советуют использовать матовые помады вместо глянцевых блесков. Плюс такой помады заключается еще и в том, что ее можно использовать для монохромного макияжа. То есть не только в качестве помады, но и как румяна и даже тени.

Юля Бражник
Как носить коричневую помаду в 2022 году © pinterest.com/Fashionisers

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Во-вторых, для макияжа губ можно использовать только коричневый карандаш. Просто обведи карандашом контур губ и сделай несколько штрихов внутри контура, не закрашивая полностью губы. Старайся, чтобы переход от контура был не слишком резким.

В-третьих, пробуй смешивать коричневый с розовыми или персиковыми оттенками. Если ты не готова к макияжу а-ля роковая женщина, то пробуй смешивать темную насыщенную помаду с более светлыми ягодными оттенками. Коричневый подходит абсолютно любому тону кожи, просто нужно подобрать свой идеальный оттенок.

В-четвертых, вспомни моду на эффект размазанных губ или "губ после поцелуя". Добиться такого эффекта с коричневой помадой очень легко. Тебе нужно нанести немного помады на кончики пальцев и легкими постукиваниями нанести ее на губы. Не нужно добиваться идеального нанесения, помни про эффект размазанных губ.

Юля Бражник
Как носить коричневую помаду в 2022 году © pinterest.com/gofeminin


Ранее мы рассказывали о том, как сделать маникюр на основе ауры.  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999