Жидкое платье и шоу Twinsburg: чем отличились Недели моды весна-лето 2023

Показы коллекций в мировых столицах моды прошли максимально ярко

tochka.net
tochka.net
автор
5 октября, 16:00
Мода и красота
Самые яркие моменты с Недели моды  © instagram.com/bellahadid; instagram.com/gucci

После всемирного локдауна и онлайн показов, каждый показ коллекций на Неделе моды превращается в целое шоу с танцами, песнями, фокусами и неожиданными появлениями. Показы коллекций весна-лето 2023 в мировых столицах моды были максимально насыщены яркими моментами и редакция tochka.net собрала для тебя самые запоминающиеся.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Падающие модели

Все мы знаем, какую иногда могут придумать обувь дизайнеры, что даже самые опытные модели не могут пройти идеально и падают. А бывает, что в платье ноги запутались или просто на ровном месте упала. Молодой бренд AVAVAV решил использовать это как фишку и на показе каждая выходящая на подиум модель падала… намеренно. Даже авторка коллекции, которая выходила в конце, поддержала своих моделей.

Шоу близнецов

Gucci в Милане устроил невероятное шоу с участием близнецов. По словам модельера Алессандро Микеле, это шоу он посвятил своей матери и ее сестре-близнецу. Шоу Микеле назвал Twinsburg.

Жидкое платье

Одним из ярких и запоминающихся выходов на подиум был выход обнаженной Беллы Хадид. Это было в Париже в рамках показа коллекции бренда Coperni. На тело модели распылили жидкий состав из хлопковых волокон, который превратился в элегантное платье.

Подиум из грязи

Если Белла Хадид выходила на красивый чистый светящийся подиум, то моделям Balenciaga пришлось пробираться сквозь горы грязи из торфяного болота. Бренд использовал грязь в качестве метафоры поиска "правды и приземленности". "Давайте позволим каждому быть кем угодно и заниматься любовью, а не войной", — пояснил Демна Гвасалия. Кстати, в показе принимали участие мировые селебы.

Звездные выходы на подиум

Прошедшая Неделя моды запомнилась и яркими выходами на подиум мировых звезд. Например, показ Versce в Милане закрывала Пэрис Хилтон, а Dolce & Gabbana — Ким Кардашьян. Виктория Бекхэм впервые вышла на подиум в рамках показа коллекции своего бренда. Супермодель Кейт Мосс совершила одно из редких появлений на подиуме для шоу Bottega Veneta. Оливье Рустен из Balmain поразил публику после своего шоу, пройдя по подиуму с певицей Шер под ее хит Strong Enough.


Ранее мы рассказывали о главных трендах с Недели моды в Милане.  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999