Френсис Метью: Я общаюсь со многими бывшими девушками

Умный, добрый, нежный и воспитанный, сейчас о героя шоу "Холостяк 2" мечтает каждая вторая девушка Украины. Кажется, мы знаем о нем практически все и одновременно ничего, потому что во время каждого эфира Френсис Метью удивляет зрительниц. О том, как он дружит с бывшими девушками, о своих родителях и детстве Френсис рассказал в интервью журналу "Телескоп".

– Френсис, уже вся страна знает, что ваша мама – княгиня из рода Романовых. А кто ваш отец?

– О, фамилия Метью имеет древнюю историю. Это старейший католический род на Британских островах. Мой прямой предок по линии отца – Оливер Кромвель (вождь английской революции 17 века. — ред.). Среди Метью было много уважаемых священников и юристов.

– С такой родословной вы, наверное, уже с рождения были обучены хорошим манерам.

– Ничего подобного! Я был еще тем маленьким засранцем! А с появлением младшей сестры превратился в настоящее бедствие. Например, во время семейной прогулки отказывался идти дальше, падал на колени, кричал… Родители думали, что у меня проблемы с ногами, водили по докторам. Пока после многочисленных обследований врачи не вынесли вердикт: дело не в ногах, а в моем сложном характере.

ГОЛОСУЙ Кого выберет Холостяк (фото, опрос)

– Но теперь-то вы исправились?

– Да, сейчас я сама доброта… Я очень добрый, правда. Это качество передалось мне от отца. Особенно я добр с людьми, которые мне нравятся. Но если кто-то мне не по душе, уж поверьте, он об этом узнает. Я не из тех, кто держит язык за зубами! А если я кому-то несимпатичен и человек всячески подчеркивает свою неприязнь, я становлюсь просто отвратительным! (заразительно смеется)

– Сейчас вы находитесь в поиске новой любви… А с бывшими девушками общаетесь? Следите за их судьбой?

– Я общаюсь со многими бывшими девушками. Да почти со всеми! За исключением двух, с которыми вообще перестал разговаривать, потому что в наших отношениях было много лжи. Это плохой фундамент для дальнейшей дружбы. Лично у меня нет времени на ложь.

– На шоу "Холостяк" вам постоянно приходится отказывать девушкам. Уже можете дать совет: как сказать "нет", не травмируя чувства?

– Все зависит от обстоятельств. Но вежливый отказ, увы, не всегда работает. Часто девушки тебя не слышат и продолжают на что-то надеяться. Тогда приходится говорить "не" в резкой форме. Правда всегда шокирует. Люди просто не хотят ее знать! Но, в конце концов, если ты говоришь правду, тебя начинают больше уважать.

– Вы сожалеете о ком-то из выбывших участниц? Может, хотели бы кого-то вернуть?

– Нет. Я всегда уверен в своем решении. И если уж принял его, ни за что не отступлюсь.

– После такого количества свиданий под прицелом камер вы все еще верите в любовь с первого взгляда?

– Да, в этом смысле я романтик. Другое дело, что любовь можно перепутать с сильным вожделением. У меня в жизни было и то, и другое, так что, надеюсь, я разберусь.

– У нас говорят, что настоящий мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Можете дополнить этот список?

– О, мне нравится это высказывание! В традиционном смысле настоящий мужчина должен быть кормильцем семьи, приносить в дом хлеб… Но в наши дни женщины и сами умеют зарабатывать. На мой взгляд, сегодня настоящий мужчина – тот, кто поддерживает свою жену, не обязательно финансово, а прежде всего, эмоционально. Он должен стать ее лучшим другом, советчиком. Если она хочет быть бизнесвумен, не надо ее останавливать! Очень важно, чтобы женщина была свободной в своем выборе.

– Для вас важно, чтобы ваша избранница хорошо готовила?

– Нет, я сам хорошо готовлю. И если девушка этого не умеет, могу ее научить. В еде я сторонник простоты: что-то жареное, несложные супы, паста… Люблю китайскую кухню, японские суши. Но если бы я ел последний раз в жизни, то предпочел бы мясное блюдо.

– Как вы проводите свободное время?

– Мне нравится играть в компьютерные игры, читать, смотреть кино, болтать с друзьями. И еще я люблю бегать. Где бы я ни жил, я ежедневно пробегаю 10 километров. Для меня это способ отключиться от проблем, очистить мысли…Я бегаю по утрам, сколько себя помню. Вот только в Бомбее из-за грязных улиц это было невозможно.

– Вы бы хотели совершать пробежки вместе с любимой девушкой?

– Было бы неплохо, если бы кто-то бегал со мной пару раз в неделю. Но каждый день? Нет! Ведь это мое время для размышлений.

– Ваш предшественник Максим Чмерковский сейчас ведет в Украине передачу "Куб". У вас нет подобных планов?

– Я не знаю, что буду делать через месяц. Но, в принципе, я открыт для любых идей!

– Какой опыт вы извлекли из шоу?

– О, мне было весело, у меня появились друзья в съемочной группе. В целом я получил удовольствие!

– Какой совет вы бы дали следующему "холостяку"?

– Оставаться собой.

Источник: Журнал "Телескоп", автор интервью Екатерина Варова

Читай также