Максим Андронов советует дарить мужчинам подарки, связанные с эмоциями.

Диана Курышко
журналист
17 февраля 2013, 18:32

Руководитель департамента стратегии и развития бизнеса компании "Интерпайп" Максим Андронов считает, что деловым людям лучше не дарить подарки, связанные с работой.

Максим Андронов советует женщинам преподносить мужчинам подарки, после которых останутся хорошие воспоминания.

О знаменитых бородачах из ZZ Top, нарисованных усах и идеальных подарках Максим Андронов рассказал в интервью tochka.net

Совсем скоро все женщины будут озабочены вопросом, что подарить любимому на 23 февраля, вы можете им что-то посоветовать?

Всегда в любой праздник подарки вызывают большие душевные переживания, потому что подарки выбирают для дорогих людей.

Бытует мнение, что мужчины - очень практичные, и дарить им нужно что-то материальное. То, что можно подержать в руках - галстук, рубашку, ручку, часы или духи.

Но мой опыт подсказывает, что мужчине, как и женщине, важны те подарки, которые дарят эмоции, о которых останутся хорошие воспоминания.  Например, билеты на концерт или совместный ужин в ресторане, или поездка куда-нибудь загород, или поделка, которую любящий человек сделал своими руками. Это то, что будет вспоминаться намного дольше, чем рубашка или галстук. Я вот за такие эмоциональные подарки.

Какой подарок был бы идеальным для вас?

У меня есть  много подаренных материальных вещей. Я помню, кто и когда мне их дарил. Но самым приятным для меня был подарок, когда будущая супруга подарила мне билеты на концерт, на группу, которую я очень люблю. Но идти на концерт я не собирался по каким-то причинам. И вот за два дня до концерта она мне их преподнесла. Она знает, как я сильно люблю эту группу - это была группа Чайф. Я много их слушал в юности.  Мне было приятно, что мой любимый человек помнит об этом. Неважно, любит ли она сама их - она сделала приятно мне. Подарила эмоции, мы вместе пережили эти часы.

Еще несколько лет назад был хороший сюрприз -  мои друзья решили собраться и вместе в мужском коллективе отметить праздник 23 февраля.  Нам девушки сделали хороший подарок - сначала поход в сауну, потом в бар.

Часто мужчины жалуются, что на 23 февраля получают одинаковые подарки. Вы с таким сталкивались?

Когда подарок дарится, лишь бы что-то подарить, он  никогда не будет нести в себе такой эмоциональной волны. Он не поможет человеку почувствовать себя каким-то особенным.

Но бывает так, что на работе в коллективе не хотят кого-то выделять особенно и дарят одинаковые подарки - в таких случаях, я считаю, это замечательно. Особенно если подарки одинаково нравятся всем.  Например, красивые ручки.

Как вы считаете, что стоит дарить мужчинам вашей профессии?

Людям, которые работают в бизнесе, в управлении, которые носят костюмы, находятся в деловом круговороте - таким людям лучше дарить подарки, не связанные с их работой. Работа и так занимает много времени и усилий.   Поэтому лучше, чтобы подарок не напоминал о ней.

Я занимаюсь спортом, и когда мои коллеги подарили мне футбольный мяч - мне было очень приятно.  Если у человека есть увлечение рыбалкой - то подарите, например, сертификат на рыбалку в каком-то интересном месте. Или возможность поплавать с дельфинами. Также очень позитивный подарок.  Подарки, не связанные с работой, будут нести более мощный позитивный заряд и будут дольше вспоминаться.

Но бывает,  что человеку действительно что-то нужно, связанное с работой - для стола, например, какие-то забавные канцелярские принадлежности, или какой-то гаджет.  То в таком случае подарки, связанные с работой, подходят.

Как правило, люди моей профессии любят разные гаджеты. Поэтому гаджеты - удачный выбор.

Еще возьму обратно свои слова о галстуке. Так как я 90% времени ношу костюмы, то для меня галстуков много не бывает.  И каждый раз, когда мне дарят галстуки - для меня это хороший подарок. Как сказал один мудрый человек, галстук - это единственная вещь, которая отличает мужчину от женщины.

Максим, а вы задумывались над сменой своего имиджа? Не хотели бы сбрить или отрастить усы или бороду?

Если мы говорим о мужчинах моего профиля, то в целом растительность на лице не приветствуется. Человек должен выглядеть аккуратно, солидно, выдержано. Чтобы людей, с которыми я работаю, моя внешность  не отвлекала.  Поэтому бриться мне нужно практически через день.

Лет семь назад, когда была мода на легкую небритость, я пробовал отрастить бороду, но мне она, к сожалению, не очень шла. Мне казалось, что я выглядел странно, и я эти попытки оставил.  Если есть тренд и мне он к лицу, то я его применяю, а если нет - то нет.

Кому-то бороды идут.  Я знаю людей, которые делают целые орнаменты на лице - чтобы борода была такая тоненькая, красивая.  Кому-то они действительно идут, и это выглядит стильно.

Говорят, что борода нужна, чтобы защититься, что борода помогает мужчинам выглядеть более сильными и мужественными, вы согласны с этим?

Я думаю, что борода придает мужскому образу некоторую степень дикарства, и это дикарство подчеркивает его мужское нутро. Сейчас в моде такая брутальность. Но красивый мужчина ведь красив что с бородой, что без.  На каких-то мужчинах борода смотрится хорошо, подчеркивает их мужественность, а кому-то не идет.

С помощью усов и бороды в некоторых странах мужчины даже отстаивают свою гражданскую позицию - В Беларуси, например, усачи протестуют против Лукашенко. А в США участники флешмоба переименовали november в movember (ноябрь в усабрь, - ред.) и собирают деньги на благотворительность. Как вы думаете, это может помочь?

Наверное, да. Привлечь внимание борода и усы, конечно, могут.  Вот несколько примеров: есть такая команда КВН в России - Камызяки. У них такая фишка - нарисованные усы.  Смотрится очень смешно и комично и запоминается.

И еще есть группа ZZ Top - очень известные бородачи. В 80-х и 90-х годах их поклонники делали себе накладные бороды и специально ходили на дискотеки.  Это был такой китч.

Если говорить о политических  вещах, то да, борода может помочь привлечь к себе внимание. Но если она в тему и как-то связана с происходящим. Усы и борода - это такая визуальная атрибутика, которая сама по себе политический меседж не несет, но может принести внимание толпы.