Хочешь похудеть? Табу на невкусную еду!

Американские ученые из Университета Орегона (University of Oregon) пришли к выводу: склонность человека к полноте зависит от того, какое количество специального вещества (названного допамином) выделяется в его мозговом «центре удовольствия».

Хочешь похудеть? Табу на невкусную еду! © vedmochka.com

  Чем меньше человека радует еда, тем меньше допамина выделяется и тем больше требуется еды, чтобы удовлетворить потребность организма в удовольствии.  И, следовательно, больше шансов съедать лишнее и толстеть!

В ходе исследования ученые в течение года наблюдали за 76 девушками, от 14 до 22 лет. Каждая прошла тест на генетический вариант Taq1A1 (у его носителей в мозгу понижено количество допаминовых рецепторов). Участницам эксперимента предлагали выпить сначала шоколадный коктейль, а затем безвкусный напиток, при этом с помощью специальной аппаратуры контролировали активность «центра удовольствия». Не сложно догадаться, какой напиток принес большую радость!

Также ученые сделали выводы: полные люди испытывают меньше удовольствия от еды, и, чтобы, компенсировать это, съедают больше (часто автоматически). Таким образом, если не хочешь набрать лишний вес, лучше откажись от невкусной пищи, пусть даже малокалорийной. Для фигуры будут полезнее!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net