Роды дома: рассказ роженицы

Почему женщины выбирают роды дома и как это происходит.

Роды дома - даже стены помогают. © Thinkstock

Ирина, 33 года, воспитывающая чудесную трехлетнюю дочурку, с удовольствием согласилась рассказать lady.tochka.net о своих счастливых родах дома.

– Почему ты выбрала роды дома?

– У моей близкой подруги были проблемы в роддоме во время родов, в результате некомпетентных действий ребенка заразили инфекцией, которую пришлось долго лечить. Врачи объяснили все тем, что они были все очень заняты, поскольку в соседней палате женщина рожала тройню.

Все, конечно, можно понять. Но ведь это ребенок, и когда его приходится долго лечить, невольно задумываешься: а не лучше ли выбрать роды дома. Кроме того, для меня важно, что дома все чисто, гигиенично. И ребенок попадает сразу в ту среду, в которой будет жить.

– Ты сама рожала дома или кто-то из медперсонала все-таки был?

– Конечно, была акушерка, которая специализируется на родах дома. Кроме того, я заранее готовилась к родам дома. Ходила на специальные курсы. Их вела эта же акушерка, которая практикует домашние роды.

Очень важен контакт с акушером. Это должен быть компетентный и внимательный человек, готовый в любую минуту помочь. Еще мне очень помогал муж и родные стены.

роды дома
Роды дома - даже стены помогают. © Thinkstock
– Как ты готовила квартиру к родам?

– Просто все очень хорошо вымыла, вычистила, подготовила детскую комнату. Все необходимое (бинты, вату, перчатки и др.) привезла с собой акушерка.

Всех домашних отправила на дачу. Мои родители, кстати, и по сей день не знают, что я рожала дома.

– Правда ли, что роды дома – запрещены законом?

– Сами по себе роды не запрещены, нельзя принимать роды дома. Поэтому акушерки боятся говорит открыто о родах дома. Да и роженице может достаться, если раньше времени откроется правда. Просто пока малышу не исполнится 10 дней, не стоит вызывать врача.

– А как же со справкой о родах, она необходима при регистрации малыша?

– Эти проблемы акушерка берет на себя и как-то их решает у знакомых в больнице.

– Роды дома – это безопасно?

– Считаю, это более безопасно, нежели роды в наших убогих роддомах. К тому же у нас есть машина, и если не дай Бог что, нас уже ждали в больнице. Об этом договорилась заранее акушерка. Знаю, что некоторые вызывают на всякий случай платную "скорую".

– Второй раз согласишься на роды дома?

– Только так, и ни за что по-другому. И многие мои знакомые считают также.
Развлеки себя: почитай про беременных звезд и их капризы(фото).

А как ты относишься к домашним родам?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (17)

символов 999
  • Виктория Горват 3 года назад

    Доброго дня. Підскажіть буть ласка, номери телефонів акушерок що приймають роди вдома. Бажано із Закарпаття, та можна й інші міста України.
    На весні плануємо народжувати, хочемо родити вдома. На сьогодні не знаємо жодної акушерки.
    Пишіть буть ласка на електронну адресу: natalia_lazar@mail.ru
    Або позвоніть буть ласка на номер 0502911295 Наталия, 0666891142 Михайло
    Будемо дуже вдячні!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Екатерина Овсеенко(Олейник) 3 года назад

    Инна Тарантьева. Ваш коментарий мне похож на лож. Сама рожала 2 раза. Я врач. Никогда бі не рожала дома. Это опасно.

    Прокомментировать Мне нравится
    • vladushka-taranina 3 года назад

      тут случайно наткнулась на комментарии. я сама дочь той самой Инны Тараниной которая помогала ей при родах. То что Вам кажется это лично Ваша проблема, а мама подарила нам замечательных малышей и уже у меня 5 младших братьев. и есть фотографии когда ребеночек только родился. Лично сама я вряд ли рискну рожать дома, но своей мамой я горжусь. Так что врач оставляйте Ваше субъективное мнение в Вашей же головушке. А на мою маму клеветать не позволю.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Inward 4 года назад

    А как ты относишься к домашним родам?
    Ответ: Только так - уже двоих родили легко и без разрывов. Без посторонних - в полной уверенности, что это абсолютно естественно, и нуждатся в уходе врача куда-нибудь подальше. В полном доверии своим ощущениям и интуиции. Это врачи как раз и нарушают своим вмешательством и патологическим мировосприятием. Первый раз ещё была некоторая тревожность и болезненность - всё-таки впервые. Вторые - действительно наслаждение, хотя и не до оргазма. Рожали не в ванне - вода грязная в кране. По своему опыту - важно не нарушать околоплодный пузырь - ребёночек просто выскакивает с околоплодными водами. Считаю, что роды в роддоме, почти 100% гарантия, что будут какие-нибудь проблемы. Но к домашним родам надо готовиться. Кстати, думаю, что когда говорят деткам - что мол в капусте нашли - это отголосок того, что в древности рожали в ямку на огороде, устилая её капустными листьями. Благодарю за ваш

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гість 4 года назад

      а де ви живете? місто
      як потім з підгузниками? які використовували? коли прижився горшок ?
      (ми бігаємо босі-голі і з 9ти міс. протестуємо висаджуватись. зара 1.2 але далі все робить де прийдеться(коли йдемо на вулицю - вдягаємось і не пісяєсь, а коли вдома голий то свобода повна:))
      аж не знаю чи наполягати чи сам зрозуміє трохпізніше шо в горшок таки всім краще:)

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    дякую за статтю. добре, що така тема почала висвітлюватись в пресі, підніматись в суспільстві.
    вважаю, що народження дитинки - це взагалі момент найбільшого усвідомлення для чого, для кого живемо і що залишимо після себе.
    вибір де народжувати є не таким важким, якщо під час вагітності і ще до неї і чоловік, і жінка будуть думати і намагатися зрозуміти, яким вони хочуть бачити своє життя і життя своєї дитинки і, може, внуків-правнуків.
    в лікарні чи вдома може бути добре і погано - залежить від вашого ставлення.
    найважливіше любити своє маленьке і шукати,мислити,усвідомлювати що і чому для нього буде краще.
    за вашу дитину ВИ НЕСЕТЕ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ, а НЕ ЛІКАРІ, ВИХОВАТЕЛІ, ВЧИТЕЛІ, ДЕРЖПРАЦІВНИКИ...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Вот насколько поразительна человеческая тупость!!!! просто удивляешься!!!!!!!! надо же себя и малыша так не любить, чтобы подвергнуться такому риску! а потом патологии лечим!!!!!! нет слов!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Чтобы рожать дома надо быть полностью здоровой женщиной без малейших отклонений в беременности. Много у нас таких? Вот то-то же... Редкость....

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Дома -никогда бы не рожала у меня 3 деток и 3 раза рожала с разными проблемами которые требовали немедленного вмешательства врача и реаниматолога

    Прокомментировать Мне нравится
  • Нина 6 лет назад

    Инна Таранина, я от вашего коментария одновременно и в шоке , и в восторге!Сама рожала два раза, оба в роддоме, я так боялась, что вдруг может пойти что-то не так, какие-то осложнения, что я и вроддоме боялась рожать, под наблюдением врачей.А вы очень отчаянная женщина.А то,что -сразу на работу, меня вообще шокировало!!!Я три дня не могла встать с постели, а потом еще неделю еле передвигалась.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Вы просто УМНИЧКА!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Мой личный опыт. В нормальных родах, после рождения малышки у меня началось сильное кровотечение. Рожала в больнице. В считанные минуты была сделана анестезия и решена проблема. Потом с ужасом подумала о том, что если бы подобное случилось дома - до больницы можно было бы и не доехать, а если доехать, то без переливания крови уже бы не обошлось, соответственно и последствия были бы другие. А так, все было отлично - анестезия была короткой и как после обычных родов мы через 2 часа наблюдения отправились в палату. Ситуации могут быть разные, в т.ч.непредсказуемые.
    ПС. Ребенок желанный. Беременность и роды болезнью не считала и не считаю. Но второй раз все равно буду рожать в роддоме.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net