Омолаживай лицо, как индианки и египтянки

Лучшие рецепты красоты женщин со всего мира.

Индийская красавица Ашвария Рай обожает делать маски для лица по народным рецептам. Поэтому всегда отлично выглядит. © Thinkstock

Женщин разных стран мира объединяет одно красивое желание – сохранить молодость и лицо без морщин, как можно дольше.

У каждой красавицы свои рецепты и ритуалы красоты, которые зависят от климата, культуры, образа жизни и даже национальных растений.

Мы представляем самые интересные и простые рецепты красоты из разных стран мира. Выбирай свой заморский рецепт красоты для роскошной кожи лица.

1. Очищение лица – секрет из Китая

Для мягкого и бережного очищения лица китаянки используют рисовую воду.

Рецепт китаянок: замочи рис в воде на 20 минут. Затем вытащи зерна, а в полученную жидкость опусти кусок ткани, можно марли и дай напитаться. Затем ткань аккуратно наложи на лицо, оставь на 10-15 минут. Делай 1-2 раза в неделю.

2. Увлажнение кожи – секрет из Африки

Женщины, которые живут территории Африки, приходиться уделять особое внимание увлажнению кожи. Секрет знойных красоток – масло ши.

Чтобы поддержать водный баланс кожи лица и тела, масло ши добавляют в крема, лосьоны, гели для душа и другие средства по уходу за телом. Кроме того, из масла ши делают маски для лица и для волос, а также в чистом виде наносят на кожу, чтобы защитить ее от пересыхания на солнце.

3. Защита от морщин – секрет из Рима

Римлянки для избавления от мелких морщин рекомендуют делать гороховую маску.

Рецепт:  2 ст. л. муки из зеленого горошка смешай с 2 ст. л. сыворотки. Полученную смесь нанеси на лицо тонким слоем и подожди, пока она полностью подсохнет. Затем аккуратно сотри гороховый порошок с лица круговыми массирующими движениями. Сполосни лицо сначала горячей, а затем холодной водой.

красота
© Thinkstock
4. Сухая кожа требует вкусной еды – рецепты из Испании и Индии

Слишком сухую кожу лица испанки и индианки рекомендуют «угощать» вкусными масками. 

Испанская маска. Залей водой 1 чашку зерен фасоли, дай настояться пару часов, после отвари в небольшом количестве воды. 

Когда фасоль станет мягкой, протри ее через мелкое сито до получения пюре. Добавь в фасолевое пюре сок половинки лимона, 1 ст. л. растительного масла и тщательно перемешай. Теплую смесь нанеси на лицо, шею и зону декольте. Держи  маску около 20 минут, затем смой сначала теплой, потом прохладной водой.

красота
© Thinkstock
Маска от индианок. 100 мл обезжиренных сливок, 50 г свежих лепестков роз и 50 г ноготков помести в кастрюлю и вари на медленном огне 20-30 мин. Дай смеси остыть и настояться несколько часов. Затем нанеси маску на лицо, подержи 20 минут и смой теплой водой.

5. Борьба с расширенными порами – секреты из Индии

Рецепт от индианок: смешай  1 ст. л. лимонного сока с 1 ст. л. творога, нанеси на лицо, оставь на 10-15 минут и смой теплой водой.
Как вариант, маска из яичного белка, который хорошо очищает кожу и сужает поры. Нанеси яичный белок на лицо, подержи не более 15 минут, смой теплой водой.

6. Питание кожи лица – тайны из Египта 

Египтянки регулярно используют рецепты самой большой фанатки молодости и красоты – царицы Клеопатры.

Маска из белой глины. Смешать в равных частях смесь белой глины (у нас можно купить в аптеке), меда, сметаны и сока лимона, тщательно перемешать и нанести на лицо. Держать маску 15-20 минут,  затем смыть водой.

Крем Клеопатры. Измельчи немного листьев алое, добавь 2-3 ст. л. меда и растопи на водяной бане, зетам в массу постепенно добавляй 4-5 ст. л. топленого свиного жира. Смесь остуди, помести в стеклянную емкость и храни в холодильнике.

красота
© Thinkstock
Этот крем помогал Клеопатре сохранить кожу нежной и упругой, а также благодаря алое восстанавливать структуру клеток после каких-либо повреждений.

7. Уход за чувствительной кожей лица – рецепт из Франции

Француженки рекомендуют делать освежающую маску. На очищенное лицо нанеси слой мелко порезанной квашеной капусты, затем полежи с маской на лице 15-20 минут в темной комнате. Чтобы расслабиться, послушай медленную релаксационную музыку. Затем  сними капусту, ополосни лицо прохладной водой, при необходимости нанеси увлажняющий крем.

Как вы считаете, в какой стране самые ухоженные женщины?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net