Суперлуние: контролируй в ближайшие дни свои эмоции!

Луне, как известно, женщины подвластны.

Не стоит бояться Луны! © Thinkstock

19 марта 2011 года произойдет небывалое сближение Земли и Луны. Редкое астрономическое явление астрономы неофициально называют "суперлунием": естественный спутник Земли подойдет максимально близко к нашей планете – на расстояние 356,5 тысяч километров.

Последний раз Луна и Земля находились близко друг от друга почти 20 лет назад, в 1992 году.

Что ждет нас в эти дни?

Ученые говорят о том, что суперлуние вызывает различные катастрофы, землетрясения, цунами, извержение вулканов и изменение климата. Даже аномально жаркое лето 2010 года – это вина спутника Земли.

В подтверждение того, что Луна просто катастрофически влияет на Землю, ученые вспоминают 1955, 1974, 1992 и 2005 годы, когда Луна находилась близко от Земли. Именно тогда произошли масштабные стихийные бедствия.

Например, в январе 2005 года гигантское цунами, обрушившееся на Индонезию в канун Католического Рождества, унесло более 250 тысяч жизней.

Значит, нужно настроиться на худшее?

Зачем? Достаточно понимать, что женский организм, хотим мы того или нет, напрямую связан с Луной.

Ты же знаешь, что даже наши месячные – под ее «контролем»?  А уж эмоции – и подавно…

Не стоит бояться Луны! © Thinkstock
Поэтому, если в ближайшие дни ты вдруг упадешь в бездну беспричинной смены настроения, раздражительности, ощущения, что жизнь не удалась и все пропало – расслабься!

Это всего лишь Луна.

А все пророчества ученых – ну что ж, возможно в чем-то они окажутся правы. Но в силах ли мы это изменить? Нет. Тогда зачем, извини, париться?

Но одно предостережение все-таки имей в виду:

В ближайшие дни стоит быть осторожными пешеходам, автолюбителям, всем, кто управляет техникой и работает на высоте. Астрономы отмечают, что Луна в точке перигея, как это будет 19 марта, характеризуется повышенным травматизмом и увеличением количества ДТП.

Это происходит по причине несколько замедленной реакции людей.
Лучше в эти дни себя поберечь, лишний раз не провоцировать организм разными медицинскими манипуляциями. Да и нервничать и переживать стоит поменьше. А в общем и целом – ничего страшного не должно произойти.

А ты боишься приближения Луны?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (6)

символов 999
  • Гість 6 лет назад

    я согласен жена в ети дни с-ка

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Прошло 3 часа с момента суперлуния. Луна, как луна ничем не отличающийся от предыдущих полнолуний. Мне даже показалось луна была мельче чем в прошлый раз. Сколько шума из ничего.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    За себя не боюсь.хотя мне только 30.жалко детей.просто страшно представить что с ними может что то случится.Янадеюсь иверю что Всевышний не допустит беды

    Прокомментировать Мне нравится
  • Кира 6 лет назад

    Я конечно же не особо верю в то,что 19 марта будет чем-то сильно отличаться от других дней.
    Но с другой стороны,приближается 2012 год-год,в который якобы произойдёт "Конец света".Не знаю что и сказать,совпадение ли это?Не знаю.Я лишь знаю,что в жизни всё устроено не просто так.Кто-то "свыше"хочет сыграть с нами в злую шутку?вполне вероятно.В конце концов, катаклизмы, будь-то природные или техногенные с определенной периодичностью, но случаются регулярно.Но Япония привела меня в замешательство.Опять совпадение?На этот раз слишком много.Будем ждать,а что нам,людям,ещё остаётся делать?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    neeeeeeeeeeeeeeeeeeeet

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    ДАААА(((((((((((мы все умрёёёёёёёём))

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net