Закроет ли Опра Уинфри свое шоу?

5 фактов из жизни Опры Уинфри.

Опра Уинфри - самая знаменитая телеведущая мира © Getty Images

Самая богатая телеведущая США Опра Уинфри не так давно опять заявила о закрытии своего самого успешного женского ток-шоу в мире. И делает она это уже не в первый раз. Возможно, и не в последний.

В присутствии миллионов телезрителей и самых ярких звезд американского кино Опра Уинфри попрощалась со всеми словами: "Что такое жизнь? Энергия. Вы в ответе за энергию, которую создаете».

Кстати, 30-секундный ролик в последней программе "Шоу Опры Уинфри" стоил ровно  $1 млн.

Типичная босячка

В детстве Опра Уинфри была типичной босячкой. Она родилась в городе Косцюшко, штат Миссисипи, в одной из беднейших афроамериканских семей. В 9 лет Опру Уинфри изнасиловали. В 13 лет она сбежала из дома, в 14 лет забеременела и родила ребенка, который прожил совсем недолго.

Как началась ее карьера на телевидении?

Опра Уинфри
© Getty Images
В 17 лет Опра случайно попала на радиостанцию города Нэшвилл. Через несколько лет она прославилась, когда стала первой афроамериканкой, которой доверили вести новости на местном телевидении.

Когда пришел успех?

В 1984 году Опра Уинфри переехала в Чикаго, где вела утреннюю программу, которая моментально взлетела на первые строчки рейтингов. 

Через 2 года вышел первый выпуск "Шоу Опры Уинфри". Она поставила рекорд на американском телевидении: 14 сезонов Опра занимала первое место в телерейтингах, собирая по 40 млн. зрителей каждую неделю.

Что будет делать Опра после закрытия собственного шоу?

Опра Уинфри
© Getty Images
Заниматься своим кабельным каналом.  Полгода назад она создала канал  OWN совместно  с компанией Discovery.

Они вложили в проект $190 млн. Но сейчас рейтинг канала для домохозяек очень низок.

 Хотя инвесторы надеются, что дела канала резко пойдут вверх после того, как Опра будет вести  в прайм-тайм собственное шоу "Опра Уинфри. Следующая глава".

 Сколько денег у Опры Уинфри?

Forbes уже сейчас оценивает состояние Опры Уинфри в $2,7 млрд. Она одна из 6 женщин США, заработавших свое состояние самостоятельно.  Сейчас Опра  работает одновременно на радио, на телевидении, над бродвейскими постановками и имеет собственный кабельный канал. В 2010 году Опра Уинфри заработала около  $290 млн.

И почему Шер работала домработницей.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net