Выбираем безболезненные роды под гипнозом (видео)

Сейчас на Западе вошли в моду гипнороды, самый безболезненный вид родов.

Во время гипнородов особенно важна помощь будущего папы. © Shutterstock

Роды под гипнозом очень хвалят многие женщины, которые прошли через этот процесс. Например, знаменитая актриса Джессика Альба рожала своего первенца под гипнозом.

Да и второго осенью собирается тоже рожать под гипнозом. Ей, конечно, проще всего, ведь ее супруг – гипнотерапевт. Именно под его чутким руководством рожала Джесс.

Не все врачи в Европе и США, где гипнороды довольно распространены, одобряют эту методику. Но в то же время однозначно против применения техники самогипноза не высказался пока никто.

Что такое гипнороды

Гипнороды – это не только роды под самогипнозом по методу Монгана, это целая философия. Чтоб рожать под гипнозом, во время беременности женщина должна готовиться под руководством гипнотерапевта в течение как минимум 6-7 сеансов.

Женщина должна настроить себя на безболезненные и легкие роды при помощи самовнушения, самогипноза, специальных дыхательных упражнений, похожих на йогу, медитации.

Чтоб рожать под гипнозом, женщина должны уметь вводить себя в состояние легкого транса. Это позволит максимально снизить активность сознания, в котором как бы хранятся страхи. Именно эти тревожные ожидания зачастую становятся помехой естественному и легкому течению родов.

В чем преимущества родов под гипнозом

Гипноз используется в медицине давно и успешно в том случае, если у пациентов есть опасные для жизни аллергические реакции на анестетики. Гипноз – это природное обезболивающее. А, как известно, чем меньше лекарств, тем меньше побочных эффектов у мамы и ребенка.

© Shutterstock
Гипноз во время родов позволяет глубже расслабиться, забыть о боязни родов, а это необходимо для безболезненных родов.

Когда критическое сознание заблокировано гипнозом у роженицы, у нее появляется внутреннее ощущение, что роды пройдут легко и даже весело.

Женщина под гипнозом полностью контролирует свое тело и является активным участником процесса рождения ребенка.

Просто благодаря гипнозу женщине проще полностью расслабить мышцы, поэтому процесс родов значительно ускоряется, а во время схваток боль почти не чувствуется.

Гинеколог Михаил Беркенгейм о выгодах гипнородов:

Меньшее использование лекарств означает меньшие побочные эффекты для матери и ребенка. Гипноз во время родов означает меньшую продолжительность родов, так как мышцы меньше напряжены, и роженица лучше справляется со схватками.

Мать более расслаблена и более энергична после родов.

© Shutterstock
Во время гипнородов меньший риск осложнений.

А еще, поскольку фармакологических препаратов используется меньше, ребенок лучше спит и его легче нянчить.

Также во время гипнородов плод, занимающий неправильное положение, может принять правильное положение.

Гипнороды дают женщине незабываемые ощущения.

Вместо сильной усталости, во время родов и после женщина испытывает счастье и облегчение. Вот как свои чувства во время гипнородов описала Джессика Альба: "Ощущение, как будто ты паришь в облаках!"

Также узнай о других способах обезболивания родов.

А ты бы решилась на гипнороды?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Ася 1 год назад

    А ти зважилася б на гіпнопологи?
    Ответ: так

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    я прочла книгу о гипнородах и месяц назад родила дочку в больнице - моего первого ребёнка - без страха и мучений. роды - это естественно и прекрасно. авторы статьи не совсем корректно описывают процесс. женщина не находится под гипнозом в классическом понимании, а напротив очень сосредоточена и расслабляет свое тело сама. помощь партнёра - мужа или кого-то ещё - очень помогает. читаете первоисточник

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    ужас! как можно рожать под гипнозом! мир сошел с ума!

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net