"МастерШеф" ищет кулинарные таланты

Как стать профессиональным шефом?

Эктор Хименес Браво - один из 3 судей проекта "МастерШеф" © Олег Батрак, tochka.net

Новый масштабный телепроект СТБ "МастерШеф"  ищет  настоящего кулинарного гения.

Шоу стартует в прайм-тайме на СТБ уже этой осенью.

А сейчас идет строжайший отбор среди поваров-любителей, которые войдут в финальную двадцатку.   

Победителя  шоу "МастерШеф" ждет впечатляющий приз. 

Лучший из лучших  получит  500 тыс. гривен и возможность учиться в самой престижной кулинарной школе мира - Le Cordon Bleu (Париж, Франция).

Как проходит отбор?

Предварительные кастинги прошли 5 тыс. человек. Все они привозили организаторам шоу свой кулинарный шедевр.

Коронное блюдо кандидатов было пропуском на программу. Но не менее тщательно выбирали и самих участников.

Ведь программа "МастерШеф" - это талант-шоу, где личности участников не менее важны, чем их кулинарные способности.

После предварительных кастингов отобраны 150 человек. Перед ними стоит нелегкая задача: приготовить  в студии за 40 минут авторское блюдо из своих продуктов.

МастерШеф
© Олег Батрак, tochka.net

Телеканал СТБ создал для них все условия: в огромном павильоне построена большая кухня, где 3 человека одновременно могут готовить на профессиональном оборудовании, используя все необходимые кухонные принадлежности.

 Строгое жюри оценивает приготовленное блюдо и выдает  счастливчикам  фартуки участников шоу "МастерШеф".  50 отобранных кулинаров  будут участвовать в оригинальных и очень запутанных конкурсах.  Каждый раз программу будет покидать самый слабый участник.

Финальная двадцатка поборется за денежный приз и возможность учиться в Париже. Кто станет победителем? Об этом мы узнаем только в конце года.

А судьи кто?

Судьи нового проекта телеканала СТБ  - известные в ресторанном бизнесе личности.

Колумбиец Эктор Хименес Браво входит в ТОП-250 лучших шеф-поваров мира. Он работал в знаменитых ресторанах США, Сингапура и России. В Киеве он организовал и запустил ресторанный комплекс гостиницы "Интерконтиненталь".

Николай Тищенко - знаменитый украинский ресторатор, президент группы компаний "Наша Карта" и основатель Школы кулинарного искусства.

Телеведущая Анфиса Чехова -   не только гламурная красотка. Оказывается, она гурман и большой ценитель высокой кухни. Сейчас  Анфиса Чехова готовит к публикации собственную кулинарную книгу.

МастерШеф
© Олег Батрак, tochka.net

Кто хочет стать победителем?

Как рассказали нам организаторы шоу, среди участников больше всего  женщин  от 30 до 50 лет. Хотя немало и мужчин всех возрастов: от 18 до 70 лет. Претенденты приезжают из всех областей Украины, а вот разнообразием конкурсные блюда не отличаются.

Как ни странно, чаще всего наши кулинары готовят курицу, но делают это весьма оригинально. К примеру, пытаются сочетать курятину со свининой и салом... Как признались судьи, нередко наши хозяйки пытаются удивить искушенное жюри приготовлением пасты. Хотя, что это такое на самом деле, они даже не имеют представления.

Но при этом Анфиса Чехова призналась нам, что паста одной из конкурсанток все же смогла  ее удивить: "Я до сих пор не могу забыть необыкновенный вкус пасты с кокосовым орехом и лобстером. Это был для  меня настоящий подарок!"

Эктор Хименес Браво рассказал, что благодаря шоу "МастерШеф" он совершил настоящий кулинарный тур по Украине: "Я попробовал много вкуснейших национальных украинских блюд. Для этого мне даже не пришлось выходить из студии".

МастерШеф
© Олег Батрак, tochka.net

Кстати, американский аналог этого шоу - MasterChef, был признан лучшим развлекательным шоу 2009 года в США и получил престижный приз - статуэтку "Эмми".

lady.tochka.net обещает рассказать обо всех перипетиях нового кулинарного шоу "МастерШеф". Мы познакомим тебя с финалистами и предложим приготовить их лучшие конкурсные блюда. Тебя ждут мастер-классы с членами жюри, новости и множество интересной информации.

Читай наше интервью с шеф-поваром еще одного кулинарного шоу  - "Адская кухня".

А какое конкурсное блюдо приготовила бы ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (9)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net