Рожай легко по собственной методике

Легкие роды без подготовки – это роды в домашней обстановке.

Женщина сама знает, как ей лучше рожать. © Shutterstock

Роды должны быть максимально естественными. Тогда они будут легкими и безболезненными.

К такой точке зрения приходит все больше врачей-акушеров. Естественные роды – это целая философия. И основатель этой философии – француз Мишель Оден. Мишель Оден проработал врачом-акушером более 30 лет и за год принимал тысячу родов.

Во всем мире он известен как врач, который в 1970-х годах ввел в акушерскую практику бассейны и комнаты с домашней обстановкой. Он практиковал домашние роды, которые, кстати, официально разрешены в Великобритании.

Женщина может рожать без подготовки

Мишель Оден утверждает, что женщина может рожать без специальных мер и упражнений.

Главное, чтоб роженица искренне верила, что она сама знает, как родить своего ребенка, какие роды для нее самые лучшие. Роженица должна прислушаться к своим инстинктам и интуиции. Тогда рождение малыша пройдет естественно и легко.

Чтоб лучше понимать свой организм и потребности крохи, во время беременности будущие мамы должны заниматься гимнастикой, пением, творчеством, общаться с ребенком в животике. Так раскроется интуитивное начало женщины.

Как организовать роды по собственной методике

© Shutterstock
Чтоб роды были благополучными, женщине необходимы условия, в которых она сможет максимально раскрепоститься и следовать тем подсказкам, которые ей дает природа и ее естество.

В книге "Возрождённые роды" Мишель Оден детально описал, как надо организовать роды. Кстати, именно такие роды практиковал более 30 лет этот знаменитый доктор.

В комнате для родов должен быть приглушенный свет, уютная домашняя обстановка. Для роженицы надо подготовить удобное место для родов, бассейн и никаких медицинских инструментов не должно находиться рядом.

Роженица может двигаться, как хочет, может выбирать позы, ритм дыхания, звуки и других аспекты инстинктивного поведения. Интересно, что большинство женщин в клинике Одена сами выбирали вертикальные роды.

© Shutterstock
Они повисали на партнере в позе на корточках. Поскольку эта поза наиболее физиологична и эффективна, женщины инстинктивно выбирали именно ее.

А во время схваток будущие мамочки старались занять положения, требующие минимум напряжения мышц: неподвижно лежа на боку, абсолютно расслабившись.

А помогать при таких максимально естественных родах должна так называемая аутентичная акушерка – женщина с успешным материнским опытом. Именно такие женщины издревле принимали роды. Рожавшая легко женщина способна оказать роженице максимальную эмоциональную поддержку.

Узнай, что такое гипнороды, роды с дельфинами-акушерами, вертикальные роды, на lady.tochka.net.

Как считаешь, роды дома – это хороший вариант для нашей страны?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net