Как в домашних условиях выявить вагинальные инфекции

Узнай о новинке – тест-полоске, которая поможет выявить инфекцию без визита к врачу.

Вовремя удели внимание своему здоровью! © Shutterstock

Очень важно вовремя позаботиться о себе и выявить инфекции. Благодаря новому тесту это возможно буквально за пару часов. Единственно, что в Украине его пока что нет в продаже. В России его приблизительная цена – около 100 грн.

Прежде всего тест направлен на выявление такого распространенного заболевания, как бактериальный вагиноз. Для него характерны обильные влагалищные выделения с неприятным запахом. Неприятные ощущения и выделения усиливаются после полового акта или перед менструацией.

Бактериальный вагиноз возникает вследствие резкого снижения количества "полезных" лактобактерий и обильного размножения патогенных бактерий, поэтому увеличивается рН влагалищных выделений.

Особенно опасен бактериальный вагиноз тем, что у 22% женщин он протекает бессимптомно. Нелеченый бактериальный вагиноз может привести к осложнениям во время беременности, родов, после оперативных вмешательств и даже диагностических процедур.

Как работает тест на определение вагинальных инфекций

Это неинвазивный тест, то есть не требующий внутреннего вмешательства в организм. Его легко провести в домашних условиях.

Если твои вагинальные выделения кажутся ненормальными по цвету и запаху, чувствуется зуд, ты самостоятельно можешь провести предварительную диагностику.

www.frautest.ru
www.frautest.ru © www.frautest.ru
Благодаря тесту можно определить уровень рН вагинальных выделений, который повышается при бактериальном вагинозе и вагинальных инфекциях.

Тест сделан в форме обычной прокладки с полоской из особенного полимера, который и является индикатором уровня рН.

Тест изменяет желтый цвет на зелено-голубой при контакте с жидкостями с повышенным рН. Тест "умеет" отличать вагинальные выделения от мочи, но в то же время сделан так, что физический контакт реагент с твоим телом отсутствует.
 
Как проводить тест по определению вагинальных инфекций

Перед тестированием убедись, что упаковка теста герметична. Открывай ее непосредственно перед проведением анализа. Тест рассчитан на одно применения.

Тест-прокладку, как самую обычную прокладку, надо проносить несколько часов. Затем тест-прокладку положи в прилагаемый пластиковый футляр на 10 мин., после чего проверь цвет вкладыша.

Если вкладыш окрасился в голубой или зеленый цвет, значит, кислотность нарушена и риск наличия бактериального вагиноза или инфекции очень высок. Любое частично синее или зеленое пятно на желтом фоне вкладыша свидетельствует о положительном результате.

Внимание: Если ты беременна, изменение цвета может свидетельствовать о подтекании околоплодных вод.

Если вкладыш не изменился или окрасился в голубой или зеленый цвет, а затем в течение 10 минут цвет вернулся к исходному, значит, кислотность в пределах нормы, и риск инфекций низкий.

© Shutterstock
Существенный недостаток этого теста – он не диагностирует молочницу, поскольку Candida не изменяет рН влагалищных выделений.

Учти это, особенно если у тебя обильные выделения, а результат теста отрицательный.

Лучше обратить к врачу и сдай соответствующие анализы. Тем более необходимо посетить врача при положительном результате теста.

Но учти, тест на наличие вагинальных инфекций не рекомендуется использовать менее чем через 12 часов после полового акта, вагинального спринцевания, использования вагинальных свечей.
Не стоит проводить тест менее чем за один день до или после менструации.

О том, какие инфекции опасны во время беременности, читай на lady.tochka.net.

Как считаешь, стоит ли проводить такой тест дома или лучше при малейшем подозрении сразу идти к врачу?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Гість 3 года назад

    Як вважаєш, варто робити такий тест удома чи краще за найменшої підозри одразу йти до лікаря?
    Ответ: Краще одразу до лікаря,- 100 грн економія, а до лікаря так чи інакше йти доведеться.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net